欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇班哲村青贮玉米开镰

2018年08月15日 08:52  点击:[]

8月10日,勐卡镇班哲村委会为四组农户岩太发出第一张“饲草准砍证”,同意他家在全村首先收割青贮玉米20吨,并按“饲草运输单”的要求运到莫窝肉牛养殖小区。

今天天气是难得的晴朗,阳光明媚、惠风和畅。一大早,岩太通过采取换工的办法,组织本组劳力50余人自带午饭和干粮,到寨子下方“更哲河”边他家的地块上砍料。

班哲村今年首次种植青贮玉米528.8亩,预计纯收入31.7万元,受益农户146户。由于有政府产业脱贫政策的大力支持,岩太家今年就大胆种植了12亩青贮玉米,并且长势喜人,丰收在望。

地块边,由于到莫窝村的简易公路水毁严重,并且车辆还要趟水过河,所以,尽管地块到莫窝村只有5公里,但大车拉运的单价高达100元/吨(养殖小区收购价350元/吨)。岩太一边组织人砍料,一边组织人抢修道路,部分驻村队员及镇、村干部也加入到修路的行列。

上一条:勐卡镇脱贫工作委员会委员第一批培训(... 下一条:勐卡镇举办村民小组脱贫工作委员会第一...

关闭