勐卡镇开展脱贫工作委员会宣传委员培训-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇开展脱贫工作委员会宣传委员培训

2018年08月09日 11:02  点击:[]

为完善村民自治管理机制,增强勐卡镇脱贫工作委员会宣传委员履职能力,实现村民自我管理、自我教育、自我服务,进一步推进乡村有效治理。8月8日,勐卡镇党委政府举行为期一天的脱贫工作委员会宣传委员培训。培训分上午和下午两个阶段进行,第一阶段在镇二楼会议室集中培训学习,第二阶段前往马散村永俄寨进行现场观摩学习及观看脱贫攻坚文艺展演。

上午的培训会议参会领导有县委常委、县委宣传部部长江磊,县委宣传部副部长、县委外宣办主任汤保凤,县委宣传部副部长、县文明办主任高中耀,镇党委书记蓝柯,镇长张平,镇党委委员、宣传委员魏勐。参加此次培训会议的各村民小组脱贫工作委员会宣传委员共40余人。培训会议由镇长张平主持。

在培训会议上,首先由县委常委、县委宣传部部长江磊作开班动员讲话,其次由县委宣传部副部长、县委外宣办主任汤保凤作脱贫工作委员会宣传委员工作职责、工作要求培训,然后由县委宣传部副部长、县文明办主任高中耀作乡风文明培训,最后由镇党委书记蓝柯对脱贫攻坚工作发表重要讲话,要求各宣传委员提高思想认识,认真履行好作为宣传委员职责,大力宣传脱贫攻坚各项政策及党的路线方针政策,着力增强贫困群众脱贫致富勇气及信心,真正激发群众内生动力。

中午饭后,带领各宣传委员前往马散村永俄寨进行现场观摩学习(氛围营造、政策宣传、农户家庭卫生等)及观看文艺展演。现场观摩环节由镇党委秘书金玉龙负责主持,他首先向各位宣传委员介绍了永俄寨的基本情况,之后到几家农户家中,让各宣传委员现场观摩学习,学习怎么有序摆放家具、衣物及各生活用品等,让农户屋里屋外保持干净、整洁、舒适。

文艺展演活动以当前的脱贫攻坚工作为主题,有小品、歌曲、舞蹈,节目内容丰富多彩。通过文艺展演的方式达到大力宣传脱贫攻坚政策及党的各项方针政策目的,在全社会范围内营造良好的脱贫攻坚工作氛围。

通过此次脱贫工作委员会宣传委员培训,各村民小组宣传委员思想认识上有很大提高,同时也进一步明确了作为一名脱贫工作委员会宣传委员的工作职责和工作要求,各宣传委员纷纷表示:今后通过小品、歌曲、舞蹈形式,引导群众大力宣传党的方针政策,着力增强贫困群众脱贫致富勇气及信心,真正激发群众内生动力。

上一条:勐卡镇举办村民小组脱贫工作委员会第一... 下一条:勐卡镇班哲村组织脱贫工作委员会委员到...

关闭