欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

永帮村 ▏市外侨办抓党建促脱贫工作取得良好成效

2018年07月24日 15:23 永帮村驻村工作队员 梁远芳 点击:[]

勐卡镇永帮村是市外侨办多年定点挂钩帮扶点,2016年永帮村党总支与市外侨办党支部结对共建。多年来,市外侨办以党建为抓手,以扶贫为己任,积极探索党建促扶贫工作思路、模式,推进基层党建和精准扶贫的有机融合,推动了党建扶贫工作“双促双赢”。

2018年初,市外侨办党支部积极响应全市开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动号召,在全办范围内深入开展主题教育活动,并结合当前脱贫攻坚工作任务,以组织共建为载体,多次深入扶贫联系点永帮村开展“感党恩·听党话·跟党走”党员教育、互助活动。了解党员、群众所想所需,为群众解决实际困难。一是投入2万元经费为永帮村二组群众建设太阳能路灯,目前已建成使用,为群众雨雾天气和夜间出行带来了便利,消除了安全隐患,获得群众认可。在此基础上,计划于2018年下半年继续投入经费在永帮一组安装太阳能路灯,扩大“光明工程”覆盖范围,惠及更多群众。二是援助永帮村党总支党建工作经费2万元,用于配备村党员活动室及活动场所设施,进一步完善党建活动阵地基础设施,为双方党员的学习和交流提供更好的平台。三是关心帮助因病返贫困难群众,在进组入户过程中,探访了永帮村一组建档立卡因病返贫户岩羊家,在了解岩羊儿子目前急需资金做后续康复治疗的情况后,市外侨办党支部再次组织全办党员干部职工开展爱心捐赠,募捐4900元善款,并由支部书记赵瑜同志送到岩羊手中。

通过开展“不忘初心,牢记使命”“感党恩·听党话·跟党走”主题活动,党员们以实际行动,为群众送上了关怀和温暖,受到群众认可,取得良好成效。在此基础上,市外侨办全面落实挂帮责任,完善细化“一对一”帮扶计划措施,全力协助做好“产业扶贫”“教育扶贫”“安居扶贫”等工作,引导群众知恩、感恩、自力更生,让群众更加坚定跟党走的信心和决心,真正把党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。

上一条:永帮村 ▏驻村工作队走村入户 扎实开展... 下一条:永帮村 ▏“中国社会扶贫网”让爱在阳光...

关闭