勐卡镇深入基层慰问立功受奖军人家属,扎实推进军民融合深度发展-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇深入基层慰问立功受奖军人家属,扎实推进军民融合深度发展

2018年07月24日 15:17  点击:[]

实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

为扎实推进我镇军民融合深度发展。7月5日,勐卡镇党委书记蓝柯、镇长张平陪同副县长张正立、县武装部政委罗凤军、县民政局局长岩龙、县委宣传部副部长汤保凤一行深入勐卡各村(社区)慰问立功受奖军人家属,将党和政府对军人军属的关心送到家门。

每到一户,领导们热情地与立功军人家属拉家常,仔细询问军属的家庭生活情况,感谢他们为国家为部队培养输送了优秀人才,同时希望军属一如既往地支持孩子安心服役,鼓励他们在本职岗位上再创佳绩、再立新功,不辜负家乡父老的殷切期望。军属们纷纷感谢党和政府的关怀照顾,表示一定继续支持孩子为国防事业做贡献。

岩强,莫窝村四组人,2005年入伍,为天津开发区消防支队三大街中队战士,在慰问过程中,副县长张正立和政委罗凤军与岩强亲自电话联系进行亲切交谈。罗政委意味深长地说:“老兵,您好!你是我们的英雄,我们的骄傲,我们期盼伟大的英雄归来”。

强个人主要事迹:岩强同志入伍以来,安心服役、忠于职守,埋头苦干、任劳任怨,刻苦钻研业务技术技巧,熟悉操作各类装备器材,自创反手“握梯法”,缩短了“勾拉连挂”项目3秒时间,在比武竞赛中成绩优异,成为全总队“勾拉连挂”项目尖兵。先后荣立个人三等功2次,受到市局、总队嘉奖各1次,被总队评为“优秀士兵”7次,“优秀共青团员”2次、“优秀班长”1次。2015年在处置天津港“8.12”特别重大火灾事故中,岩强同志作为中队前班车一号员,到场后,立即准备铺设进攻线路、开展作战,动作迅速,有条不紊。现场突然发生强烈爆炸,紧接着的震荡波及热浪扑面而来,瞬间将岩强和前班车的官兵震倒在地。凭借多年的灭火救援战斗经验,他充分意识到现场情况的严峻、危险万分,咬紧牙关,双腿猛蹬地面,蹿到新同志脚下,试图以自己的身体保护战友,而就在此时,第二声爆炸响起,岩强和战友们被滚滚的热浪推出近十米远,紧接着被天空中无数坠落的燃烧物砸到身上,失去了意识。经入院诊断,岩强受爆炸波及导致40%三度(酸)化学中毒;额头被飞物击伤;右臀、左小臀严重烧伤,双手及腕部严重烧伤。已进行十指截肢、植皮和清创手术,后期仍需进行多次手术。愈后预判:头面部、双手永久损毁性残疾遗留。双上肢疤痕遗留,功能障碍。

岩送,莫窝村三组,2004年入伍,2016年12月17日荣获三等功。

岩农,马散村八组,2013年9月入伍,2017年11月28日,荣获优秀士官。

邓滇阳,汉族,娜妥坝社区人,2013年9月入伍,于2016年11月29日荣获三等功。

上一条:永帮村 ▏“中国社会扶贫网”让爱在阳光... 下一条:支部共建促攻坚 干群携手奔小康——记莫...

关闭