支部共建促攻坚 干群携手奔小康——记莫美村“感党恩·听党话·跟党走·奔小康”党建活动-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

支部共建促攻坚 干群携手奔小康——记莫美村“感党恩·听党话·跟党走·奔小康”党建活动

2018年07月24日 15:14 莫美村驻村工作队 点击:[]

2017年7月1日,省农业厅驻村队员积极组织莫美村开展七一党建活动,热烈庆祝中国共产党建党97周年。县国税局党支部杨洪局长、曾基副局长兼莫美村第一书记等党员代表克服入村道路泥泞、部分路段积水严重等不便,冒雨来到莫美村,与支部共建的莫美村第一、二小组党支部全体党员在村委会会议室隆重集会,举行建党97周年“感党恩·听党话·跟党走·奔小康”主题座谈会活动。

一是谈巨变、感党恩。基层党员代表纷纷结合身边真人真事,动心动情地讲述了改革开放以来,特别以习总书记为核心的党中央实施精准扶贫以来,村村寨寨发生的巨变变化:从以前全家就靠开垦点荒地种点苞谷维持生计,到现在家家户户参与冬季蔬菜订单农业等产业发展收入大幅增加;从以前全家人挤在不挡风避雨的茅草房到现在纷纷入驻宽敞明朗的砖瓦房;从以前生病出不去只得在家听老人整点草药救急,到现在村卫生室专业医生定期体检,出去看病住院还能报销很大比例;从以前小孩大都在家务农基本没有文化,到现在幼儿园、小学就在家门口,县上初中、高中条件越来越好,大家文化水平大大提高了;从以前的煤油灯都不舍得多点一会到现在一盏盏高漂亮的太阳能路灯准时照亮村寨的每个角落,大家日子越过越好,真心感谢共产党。

二是上党课,听党话。县国税局杨洪局长为大家上了一堂精彩生动的微党课,首先从中国共产党波澜壮阔的发展历史入手为大家讲述了我们党从无到有,由小变大,如何带领人们推翻三座大山,建立美好新中国。然后,杨局长结合目前脱贫攻坚工作,号召每个共产党员在脱贫攻坚一线做好先锋模范作用,做脱贫攻坚的引路人、政策知识的明白人、社会帮扶的热心人。参会的每一名党员都由衷地感受到作为一名党员的强烈自豪感,聚是一团火、散是满天星;纷纷表示结合这次党课,在以后的生活中更加积极参与乡村治理,更多更好地服务群众,发挥党员模范先锋作用,带领大家为家乡的发展增光添彩。

三是宣誓词,跟党走。县国税局杨洪局长带领全体党员面对鲜红党旗,庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。字字铿锵有力,人人热血沸腾。随后,国税局杨局长代表国税局党支部对共建支部莫美一、二组党支部进行了经费捐赠,并对部分困难党员进行了现金慰问。党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,大家纷纷表示要坚定信心跟党走。

四是促攻坚,奔小康。莫美村第一书记曾基组织大家进行了脱贫攻坚知识竞答,分为抢答和必答两种题型,并为大家准备了实用多样的生活用品。窗外细雨婆娑,室内热火朝天,大家积极踊跃举手抢答,寓教于乐中对脱贫攻坚的目标任务、政策要求、退出程序、村情家底等有了更深入的了解和认识,并就目前莫美村脱贫攻坚过程中存在的困难问题提出了自己的看法和建议,大家对如何做好下一步工作进行了很好的探讨。

上一条:勐卡镇深入基层慰问立功受奖军人家属,... 下一条:勐卡镇班哲村党总支开展 “唱红歌、颂党...

关闭