欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

弘扬劳模精神 争向劳模学习

2018年06月08日 09:28  点击:[]

弘扬劳模精神  争向劳模学习

近日,西盟县2018年劳模座谈会在龙潭酒店二楼会议室召开。来自全县各行各业、各战线的劳模代表,乡镇工会、县属部门工会主席40余人参加座谈会。会议由县人大副主任、县总工会主席岩跨主持。

会上,县人民政府副县长张正立出席会议并代表县委、县政府通报了西盟县经济社会发展情况。岩跨通报了全县劳模管理情况。部分劳模代表结合自身岗位实际畅所欲言,对西盟经济社会发展和劳模创新创业工作提出了积极建议,并纷纷表态要立足岗位,主动担当,积极作为,为建设“富裕文明、生态宜居”的美丽西盟再立新功。会议号召全县广大劳动者要深入学习劳模精神,大力弘扬新时期工人阶级的伟大品格,用先进思想和模范行动唱响时代主旋律、凝聚推进西盟决胜脱贫、全面小康的正能量。同时,希望各级劳动模范在助推脱贫攻坚中充分发挥示范、引领作用,做扶贫工作的坚定参与者、助力实践者和示范带动者。

会议要求各级工会组织要认真履行职能,坚持不懈的抓实对职工学政策的“研、学、考、督”的学习机制,促使干部职工学政策,懂政策,提高干部解决工作难题的能力;要深入贯彻“组织起来”的工作方针,增强凝聚力,扩大覆盖面,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,充分发挥国家政权的社会支柱作用,为全县脱贫攻坚摘帽贡献自己的力量。

据悉,西盟县有历届各级劳模23人,其中全国劳模2人,省劳模20人,市劳模1人。在职各级劳模5人,退休各级劳模8人,农民劳模1人。(西盟县总工会供稿)

下一条:西盟县召开迎接中央环境保护督察“回头...

关闭