欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟开展综合整治 优化高考环境

2018年06月06日 09:20  点击:[]

西盟开展综合整治 优化高考环境

今年高考来临之际,西盟为给广大考生营造一个温馨、安静、舒适、卫生的考试环境,确保广大考生以饱满的精神状态参考,县教育局、文广局、综合执法局、公安局、交警大队、市场管理监督局、卫生局、工信局、招生办等部门组成专项行动组,联合集中开展整肃考场周边环境综合整治行动。

行动组对各考区周边附近施工工地、娱乐场所、网吧、商店、印刷店及小摊贩等发出通知,要求在高考前和考试期间做到减少噪音,杜绝乱摆乱卖、占道经营等影响高考行为;公安交警对考试期间交通设点管制,维持高考交通秩序通畅。卫生部门对高考考点西盟县第一中学进行全面的考前卫生监督检查,卫生监督员深入考点教室,学生宿舍进行督导,指导学校建立完善学校卫生制度,开展饮用水卫生,教室环境监督,传染病防控等工作。专项整治行动将一直持续到高考结束,行动组将继续加大城区内监察执法力度,为考生营造舒适和谐的城区环境。

据了解,2018年西盟县共有307名考生报名参加普通高校招生考试,高考、中考考生均在西盟一中考区考点参加考试。

(李长江、吴启杰 文/图)

上一条:西盟县召开迎接中央环境保护督察“回头... 下一条:省初评工作组到西盟县考核验收民族团结...

关闭