欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省初评工作组到西盟县考核验收民族团结进步示范县创建工作

2018年05月14日 17:07  点击:[]

省初评工作组到西盟县考核验收民族团结进步示范县创建工作

510,省初评工作组在省民宗委监督检查处处长杨剑波的带领下,到西盟县考核验收民族团结进步示范县创建工作。

市委常委、市委统战部部长李鸿,县委副书记、县长曹鸿迎,县委常委、县委统战部部长岩克姆,副县长张正立及县民宗局主要负责人陪同检查。

省初评工作组一行先后到勐梭镇王莫村、县民族中学、县规划馆就脱贫攻坚和民族团结进村寨、进边疆校园和县城风貌改造等工作情况进行了检查。为进一步了解西盟县民族文化的发展,当晚,省初评工作组还在江三木洛剧院观看了佤族原生态歌舞剧《佤部落》。

通过实地查看、听取汇报、走访座谈等形式深入细致的检查,省初评工作组对西盟县民族团结进步示范县创建工作取得的成效给予充分肯定,一致认为西盟县高度重视民族团结进步示范县创建工作,做到了广泛动员、精心部署、高位推进、机制健全、切合实际、注重创新、各具特色、亮点突出,各民族共同团结进步、共同繁荣发展氛围浓厚,创建工作成效显著,具有典型示范推广意义。同时对西盟县进一步做好民族团结进步创建各项工作,推动民族工作深入开展、促进经济社会发展提出希望和要求。希望全县上下持之以恒,再接再厉,为顺利通过国家民委的考核验收而继续努力。

(史威/文   魏琳霞/图)

下一条:西盟县召开2018年全县机关党的工作会议

关闭