欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开2018年全县机关党的工作会议

2018年05月14日 17:06  点击:[]

西盟县召开2018年全县机关党的工作会议

5月11日,我县召开2018年全县机关党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及省第十次党代会、市第四次党代会、县第十二届二次党代会精神,回顾总结2017年机关党的工作,安排部署2018年机关党的工作任务。

会议由县委县直机关工委副书记罗辑主持。县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记肖会军同志、县公安局政委(局党委副书记)者中伟同志、县纪委副书记、县监察委副主任陈跃春同志、县委组织部部务委员、办公室主任赖容同志、县纪委派出县直机关工委纪工委书记杨柳贵同志及各直属党委、总支、支部书记、县直机关工委全体干部职工共计62人参加了会议。

首先,由县委县直机关工委常务副书记夏聪同志作工作报告,认真总结了2017年机关党建工作中取得的成绩和存在的问题,并就做好2018年机关党建工作强调7个要:一要强化政治建设,让“四个意识”成为思想自觉;二要加强思想建设,用新时代新思想新精神武装头脑;三要加强组织建设,使基层党建质量和水平全面提升;四要加强作风建设,防“四风”问题反弹回潮;五要加强纪律建设,把反腐败斗争引向深入;六要加强制度建设,构建全面从严治党长效机制;七要加强自身建设,提升履职能力。

接着,县委常委、县委办公室主任、县委县直机关工委书记肖会军同志紧紧围绕党的十九大精神和全年中心工作在会上作重要讲话,为2018年开展机关党建工作指明了方向、明确了任务、提出了要求:一要认清形势,增强政治自觉。在思想政治建设上、在服务中心大局上、在基层组织建设上、在作风建设上等四个方面提出了具体的要求;二要突出重点,统筹推进工作。要突出抓好政治建设、突出思想理论武装、突出提升服务水平、突出打造坚强战斗堡垒、突出抓好作风建设等5个方面整体提升。三要强化领导,压实工作责任。实现机关党建工作上水平、见成效,关键还是要在压实责任、创新方式、落实制度、强化队伍建设上下功夫寻突破。要进一步统一思想,进一步凝聚共识,进一步提高政治站位,巩固和深化“基层党建推进年和提升年”工作成果,为决战全面脱贫摘帽提供重要政治保证的重要决策。

会中,安排各直属党组织书记参加了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想和党的十九大精神知识测试。

最后,县直机关工委副书记罗辑作小结。她强调:一是要迅速传达此次会议精神。各级机关党组织要通过“三会一课”和工作会议等形式,认真贯彻落实这次会议精神。二是要在创新工作思路上下功夫。结合工作实际和自身特点,深入研究推动党务工作开展的有效途径和载体,找准服务经济建设的切入点和突破口,不断提升干事创业的精气神,为完成全年工作任务提供强大的动力和智力支持。三是要认真抓好各项重点工作任务的落实。要不断深化“灯下黑” “两张皮”问题整治和支部达标建设以及“基层党建巩固年”各项重点工作的落实。要规范开展“三会一课”“主题党日”、党员志愿服务、党员先锋岗、“万名党员进党校”等工作,紧紧围绕全县跨越发展、脱贫攻坚、创文创卫等工作大局,紧紧围绕本单位职能职责开展党建工作,组织引导各级党组织、广大党员在围绕中心、服务大局中创先争优、建功立业。

上一条:省初评工作组到西盟县考核验收民族团结... 下一条:西盟县首个“新时代讲习所”正式开班

关闭