欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县首个“新时代讲习所”正式开班

2018年05月14日 17:03  点击:[]

西盟县首个“新时代讲习所”正式开班

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢脱贫攻坚战,52日晚,我县首个“新时代讲习所”在力所乡王雅村举行开班仪式,市人民政府副市长、县委书记杨宇出席启动仪式。

开班仪式上,杨宇指出,讲习所体现了新时代、新使命、新任务、新要求等特征,是深入宣讲习近平新时代特色社会主义思想的重要阵地,是决战脱贫攻坚的重要抓手,是密切党群干群关系的重要渠道,是正确引领社会风尚的重要平台。讲习活动旨在通过邀请村支“两委”干部、优秀党员、致富能手等代表,结合自身实际开展宣讲,大力宣传党的路线方针,惠民政策、传统美德和社会公德,激发群众脱贫攻坚、加快发展的内生动力。讲习活动要善于把握阶段性党和国家发展大势,摸准时代的脉搏,将党的治国理政新思想新战略新举措与我县脱贫攻坚工作实践相结合、在讲习的内容设计上要立足时代性、突出针对性、注重实用性,针对目前脱贫攻坚工作,按照“缺什么、补什么”的原则进行讲习,做到群众有所问、讲习有所答,群众有所需、讲习有所应,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、开花结果,助力全县决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽。通过讲习,使干部群众脱贫攻坚的精气神得到提升,贫困群众的思想观念得到转变,帮扶干部的信心和工作动力得到增强。

   在本期开班活动中,挂包部门、村组干部和乡医疗部门就村组民情、脱贫攻坚政策、产业扶持政策、教育健康知识等内容进行宣传讲解,就相关问题开展有奖竞答,村民群众积极踊跃答题,台上台下欢声笑语不断。“这样的活动我们十分喜欢,希望政府多举办”,村民娜松说。

此次讲习所互动式活动,切实把政策宣传做到了“进村入户、入脑入心”,强化了贫困群众对相关政策的知晓率,也让群众进一步懂得美好生活是靠奋斗出来的,幸福生活要靠自己辛勤劳动去创造、去获取。

    杨宇勉励力所乡村组干部,在下一步“新时代讲习所”工作中,要坚持用个性化、本土化、通俗化语言将农民教育与寓教于乐相结合,精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的讲课方式和活动载体,确保教学工作的实效性,要结合脱贫攻坚等方面的内容,采用身边人身边事,用干部群众乐意听、记得牢、有共鸣的宣讲方式针对性的开展“讲习”,增进群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,知道党和政府脱贫攻坚的决心和力度,使讲习活动真正起到开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的作用,争取如期实现我县脱贫摘帽目标。

县委常委、县委宣传部长江磊、县委常委、组织部部长石字国,副县长、县驻村扶贫工作队副总队长王洪,挂包王雅村单位负责人、驻村工作队员及王雅村部分群众参加启动仪式。

(李江/   陈静/图)

上一条:西盟县召开2018年全县机关党的工作会议 下一条:云南省滇剧团到西盟县开展文化惠民演出

关闭