欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

副省长李玛琳到西盟县调研

2018年04月02日 15:52  点击:[]

副省长李玛琳到西盟县调研

 

328,副省长李玛琳到西盟县调研,市人民政府副市长、县委书记杨宇,县委副书记、县长曹鸿迎、副县长张正立、宋正娴分别陪同调研。

李玛琳一行,先后深入县文体广电旅游局、文化馆、县人民医院、勐梭镇里拉村、勐卡镇马散村永俄寨、勐卡镇西盟广播电视转播台。实地查看了解我县广播电视、医疗卫生,农家书屋、民族文化发展与保护情况。

在县文体广电旅游局,李玛琳一行实地查看了新闻制播、信号传输等部门,对广大干部职工的辛勤付出给予高度赞扬。指出,广播电视部门作为一个重要的舆论宣传部门,影响力大,希望广大干部职工要讲政治,懂规矩,守纪律,切实增强敏锐的政治敏感性,适应新常态、新形势。讲奉献,干好本职工作。刻苦钻研业务,不断突破创新,努力办好电视节目。讲政治,顾大局,在加强队伍建设的同时,要提高媒体的业务素质,打造一支素质过硬的新闻工作者队伍。李玛琳强调,户户通直播卫星电视服务是国家在农村地区实施的一项惠民工程,工程技术人员要克服困难,再接再厉,完善地面无线数字广播电视传输网络全覆盖,普及 “户户通”个人接收设备覆盖偏远盲区,确保边远地区贫困群众能收听收看到高质量的广播电视节目。提高广播电视公共服务质量和水平,确保农民群众文化权益,助力脱贫攻坚。

在县人民医院,李玛琳与县医院负责人、医务工作者亲切交谈,深入了解大家的工作生活情况,详细询问医疗机构基础设施建设、设备配置、人才队伍培养、群众就诊等情况,认真倾听大家的意见和建议,勉励大家努力工作、爱岗敬业,为群众提供更好的医疗卫生服务。调研中,李玛琳对我县医疗卫生事业的发展给予了肯定,希望我县继续加大对基层医疗卫生事业的投入,注重人才的培养和引进,努力提升整体医疗和公共卫生服务水平,满足新时期人民群众的健康需求。

在县文化馆、里拉村、马散村永俄寨,李玛琳实地查农家书屋开放情况,对图书上架、设备设施配套是否到位、借阅登记、管理制度、等进行全面了解。要充分利用好农家书屋这一平台,让广大群众参与并共享文化改革发展成果。继续加强规范化管理,使农家书屋真正成为群众重要文化活动场所。在县文化馆、马散村永俄寨,李玛琳一行听取相关人员对我县民族族文化保护和开发现状的介绍,认真了解佤族历史、传说、风土人情,民族乐器演奏等历史文化及传统文化的保护开发情况,李玛琳一行对我县在挖掘、保护和传承民族文化工作中所做所取的成绩给予了充分肯定,希望我县把独特的佤族民族文化再进一步深入挖掘,进一步夯实文化基础设施,进一步创新文化发展理念,既可以让老百姓参与其中,充分享受文化繁荣带来的喜悦,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

(李江/文 岩胆/图)

上一条:西盟县“三举措” 提升党员培训工作质量 下一条:西盟县召开全县统战暨民族宗教工作会议

关闭