西盟县召开全县统战暨民族宗教工作会议-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开全县统战暨民族宗教工作会议

2018年04月02日 15:50  点击:[]

西盟县召开全县统战暨民族宗教工作会议

329,西盟县召开全县统战暨民族宗教工作会议,传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神以及全市民族宗教局长会议精神,总结经验,部署2018年工作任务。县委常委、统战部长岩克姆,县人民政府副县长张正立参加会议并讲话。

会议指出,2017年,在省委、市委统战部的关心指导和县委的正确领导下,全县统战工作紧紧围绕全县发展大局和重点工作,充分发挥统战职能优势,广泛调动各方面积极因素参与全县经济建设和社会各项事业发展,取得了明显成效。

会议要求,要提高思想站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想统一到中央、省委、市委关于统一战线各项决策部署上来;要找准目标定位,围绕“改革开放四十周年”主题,为推进非公经济“两个健康”发展谋思路,稳步推进民族宗教领域和谐稳定,充分激发党外干部、民主党派和无党派人士、党外知识分子特别是新的社会阶层人士等社会各阶层活力,壮大港澳台海外统战爱国力量,为全市、全县决胜全面建成小康社会提供广泛的力量支持;要加强自身建设,强化政治共识,牢固树立“四个意识”,不断提升统战干部精气神,建立一支“讲政治、本领强”的统战干部队伍,以新气象新作为开创新时代统一战线事业新局面。

关于民族宗教工作,岩克姆要求,要坚持各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展的”的主题,下大力气抓好促发展、增团结、保稳定的工作;要继续深入开展民族团结进步创建活动,深入开展党的民族政策宣传教育活动;要把创建活动与打赢民族地区脱贫攻坚战、提高少数民族生活质量相结合,推动实施“兴边富民三年行动计划”;要妥善解决影响民族关系的矛盾和问题,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步推进“和谐寺观教堂”创建活动;要切实加强爱国宗教团体建设,充分发挥党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用;要进一步探索引导宗教与社会主义社会相适应的新路子,切实把宗教界人士紧紧团结在党和政府的周围,积极为全县的经济发展、社会和谐作贡献。

(西盟县委统战部)

上一条:副省长李玛琳到西盟县调研 下一条:市委书记卫星到西盟县调研脱贫攻坚工作

关闭