欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县启动创建国家卫生县城动员大会召开

2018年03月22日 08:52  点击:[]

西盟县启动创建国家卫生县城动员大会召开

 

319,西盟县创建国家卫生县城启动大会在江三木落剧院召开,安排部署创建国家卫生县城工作,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,明确责任、狠抓落实,确保创建工作扎实推进,取得实效。

杨宇、曹鸿迎、魏岩斋、岩东等县四班子领导;县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局党委副书记、政委;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管卫计工作副乡(镇)长;县属各部委办局、各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队副科以上领导及部分党员代表;勐梭社区书记、主任,勐梭镇勐梭村书记、主任,城区中小学校负责人,城区各酒店(宾馆),商场超市、相关企业代表参加会议。会议由县委副书记、县长曹鸿迎主持。会上,勐梭镇人民政府、县住房城乡建设和环保局、卫生和计划生育局、市场监督管理局、个体工商户代表分别做了表态发言,表明了创建国家卫生县城的坚强决心和坚定信心。

普洱市副市长、西盟县委书记杨宇在会上指出,创建国家卫生县城是实现跨越发展的有力抓手,是广大人民群众的迫切愿望, 是统筹城乡发展的内在要求,对提升西盟城市形象,扩大西盟知名度,改善人居环境,提高居民生活质量具有十分重要的意义。

近年来,我县通过坚持不懈地开展城市创建工作,已经获得了全国第二批城市设计试点城市、中国最美生态文化旅游名县、中国最美休闲度假旅游名县、中国最美风景县(云南10佳)、国家水利风景区、全国科普示范县、省级卫生县城、省级平安县等荣誉称号,在城市建设与管理方面积累了一定的经验,具备了创建的基础和条件。但仍然存在城市功能还不尽完善,配套设施和公共服务设施不到位;城市管理机制还不健全、制度还不完善,城市精细化管理还有许多不到位的地方;群众爱护环境卫生意识不强、文明程度不高等薄弱环节。

杨宇强调,各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强创建国家卫生县城的使命感和紧迫感;认清形势、攻坚克难,切实增强创建国家卫生县城的主动性和针对性;全力以赴、通力协作,切实打好创建国家卫生县城攻坚战。通过创卫,进一步提升城市品位,营造适宜创业发展,适宜生活居住的生态城市环境。把西盟建设成为形象好、品位高、环境优、和谐有序、生活舒适,幸福美丽宜居的新西盟。

曹鸿迎宣布西盟县创建全国卫生县城正式启动。他强调,国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,也是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志。各级各部门要进一步提高认识,加强领导;统一指挥,整体联动;突出重点,标本兼治;加强宣传,让全民参与,确保圆满完成创卫工作任务。

据悉,西盟县已于2017年8月完成了申报工作,今年年底将迎接省级专家组考核评审,2019年将迎接全国爱卫会专家组考核评审。部分领导干部表示,将以此次大会为契机,全力投入到创卫工作中。

(罗嘉/文)

上一条:市委书记卫星到西盟县调研脱贫攻坚工作 下一条:我县107户城镇保障性住房户年前可搬入新...

关闭