西盟县召开创建第五批市级文明县城考核动员会-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开创建第五批市级文明县城考核动员会

2018年03月01日 09:30  点击:[]

西盟县召开创建第五批市级文明县城考核动员会

 

2月23日,西盟县召开创建第五批市级文明县城考核动员会。县委副书记、县委党校校长杨国华,县委常委、县委宣传部部长江磊,县人大常委会副主任叶翠,副县长张正立,县政协副主席王宗俊参加动员会。县属各部委办局、各人民团体、各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军警部队主要负责人,各乡(镇)党委副书记、宣传委员参加会议。

会上杨国华指出:文明县城,是评价一座县城政治、经济、文化、社会以及生态文明建设的综合性荣誉称号,也是衡量一座城市整体实力和发展水平的重要标志,是最具价值的城市品牌。各单位部门要进一步统一思想、明确任务、压实责任,动员全县广大干部群众迅速行动起来,凝聚合力、真抓实干,力争我县继续蝉联市级文明县城。

杨国华要求:要通过创建这个平台载体,提高城市管理水平,改善人民群众生活质量,加速全面建成小康社会进程;要重点突破,全面提升,切实增强补齐创建工作短板,不断增强创建工作的针对性、实效性和系统性,齐抓共管,全力推进;要迅速行动,全力以赴,全面完成迎检各项工作任务,通力协作、齐抓共建,努力形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局;要健全机制,狠抓落实,切实加强领导,层层夯实责任,确保创建工作目标任务如期实现。

点滴之中见文明,细微之处显素质。创建文明城市不仅仅是某个部门或是某个人的职责,更是全体市民共同的责任。“人人都是文明形象,个个都是文明力量”,文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市!这不只是一句口号、标语,而应内化于我们每个人的心里,落实到生活、工作中的每件事情中。积硅步可以至千里,积小流可以成江河,一个人的力量或许微不足道,但大家的共同参与将形成一股创城的强大力量。

我们倡议:从身边小事做起,人人做到管好自己的嘴,不随地吐痰、不污言秽语;管好自己的手,不乱扔垃圾、不乱涂乱画;管好自己的脚,不乱穿马路、不踩踏草地。保持市容环境的整洁有序,注重文明礼仪,做文明风尚的宣传者、示范者,做文明城市的建设者、践行者,那我们的城市将更文明、更美好!

上一条:阿佤山:有一个心系群众的好儿子 下一条:西盟县安全生产监督管理局关于西盟星河...

关闭