欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

我县107户城镇保障性住房户年前可搬入新居

2018年03月14日 09:27  点击:[]

                我县107户城镇保障性住房户年前可搬入新居

 

【导语】2月13日,我县2013年城镇保障性住房第二批抽签分配仪式在县住房城乡建设和环保局四楼会议室举行。通过现场公开抽签,符合条件的107户城镇保障性住房户年前即可搬入新居。

 

IMG20171201093904


报名、登记,进行条件验证、身份验证、条件和身份再次确认,县住环局对前来抽签的申请户进行严格审核。为了保证抽签公平、公正与公开,县公证处对此次抽签进行了全程公证。现场还设置了两个监督席,县人大代表、政协委员、县住环局有关负责人等进行全程监督。

 

据县住房城乡建设和环保局负责人介绍,此次分配的107套房源为2013年城镇保障性住房剩余房源。共有2种户型,每种分配户型中又分为2类人群,其中:1类人群为申请户中的老年人申请户、残疾人申请户、重大疾病申请户,此类人群原则上分配在1楼和2楼;2类人群为除老年人申请户、残疾人申请户、重大疾病申请户以外的其他申请户,此类人群原则上分配3楼及以上楼层。1楼和2楼在满足1类人群需求的情况下纳入2类人群房源。

IMG20171201095909此次抽签对象为:经2018年2月2日至2月8日公示并进行调整后的廉租房、公租房直接分配类申请户,其中:廉租房申请户32户,公租房申请户62户,紧缺性招聘人才申请户20户。其中40平米左右的一室一厅B户型78套;50平米左右的二室一厅A户型36套,月房租在四十多元至二百一十二元之间。

每种户型的抽签分老年人、残疾人及重大疾病申请户抽签和其他申请户抽签两个阶段进行。老年人、残疾人和重大疾病申请户领到了红色号牌,优先进行抽签。

抽到房号后,县住环局现场和住户签订了租赁合同,明确双方责任义务,住户们领到房屋钥匙,当天即可入住。

                                 

上一条:西盟县启动创建国家卫生县城动员大会召开 下一条:阿佤山:有一个心系群众的好儿子

关闭