欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

阿佤山:有一个心系群众的好儿子

2018年03月14日 09:25  点击:[]

阿佤山:有一个心系群众的好儿子

 

在西盟县中课镇,有一位心里装着佤族人民的好书记,在党的民族干部政策关怀和培养下,经过军营熔炼、基层锻炼,从军营士兵走上了镇武装部长、副镇长、镇长、镇党委书记的领导岗位,冬去春来,执著奉献着他的青春,镇经济社会快速发展,佤族人民的生活蒸蒸日上,深得阿佤人民的信赖。他就是全国人大代表、西盟县中课镇党委书记魏金龙。

上世纪七十年代末出生在西盟县翁嘎科镇的佤山儿子魏金龙,承载了阿佤山好强、向上、执著、热烈的个性。“毛主席怎样说,阿佤人民怎样做,跟着毛主席,跟着共产党......”魏金龙从小就在唱着《阿佤人民唱新歌》中长大,每当他唱这首歌,心中涌起莫名的激动与兴奋,人生的梦想油然而生。

1996年12月,19岁的魏金龙怀抱着青春梦想,积极响应保家卫国的号召,走入了军营这所大学校。在部队里,他刻苦军事训练,钻研文化知识,当好班长带好兵,荣立三等一次、连续两年被评为优秀士兵,并光荣地加入了中国共产党。由于出色的表现得到了组织的肯定,1999年底,他从一名普通的士兵转为了士官,继续为部队奉献青春的力量,直到2001年11月退伍。魏金龙说:“军队是大熔炉,我五年的军营生活,锻炼组织纪律性,磨炼了意志,是一笔难得的人生财富”。

正是魏金龙当兵的那段经历,培养了他后来在工作中的韧劲、执行力、责任感和铁的纪律作风。退伍后,他被分配到西盟县民政局任优抚股长。他与退伍军人交心谈心,了解他们所思、所想、所盼,每年“八·一”、“春节”组织退伍军人座谈、看望慰问困难老兵。多次被县委、政府表彰为优秀民政工作者、优秀共产党员。2006年1月,魏金龙走上了领导岗位,任中课镇武装部长,组织民兵参加新农村建设、边境一线巡逻等,被县委、县政府评为“树形象  有作为”武装部长。随后,他相继担任武装部长兼副镇长、县国土局副局长、代理镇长、镇长。

   魏金龙不管在哪个岗位,始终保持着对党的初心与热忱、工作激情与干劲,心系佤族同胞,把家乡人民富裕文明、团结和谐作为努力目标和前进的动力。由于工作成绩突出,2017年魏金龙被任命为中课镇党委书记,他的身上更多了一份厚重的压力和沉甸甸的责任,这是党对他也是对少数民族干部的信任。“不能辜负了党和人民期盼”他随时在默默的告诫自己。他变压力为动力,自我加压,以坐不住、等不起、慢不得的只争朝夕精神,率领镇党委班子超前谋划,未雨绸缪,率领全镇人民投入脱贫攻坚战役中,早日把中课镇建设成富裕、文明、团结、和谐的美丽乡镇。

上一条:我县107户城镇保障性住房户年前可搬入新... 下一条:西盟县召开创建第五批市级文明县城考核...

关闭