当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

张光魁主持召开2022年三季度经济运行分析会

 

 

2022年09月30日 15:47  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

张光魁主持召开2022年三季度经济运行分析会

 

9月26日,县委副书记、县人民政府县长张光魁主持召开西盟县2022年三季度经济运行分析会,贯彻落实省、市关于经济工作的有关部署,紧盯三季度经济目标任务,分析当前我县经济运行情况,研究解决经济运行中的突出矛盾和问题,进一步强化工作措施,力争完成三季度目标任务,为全面完成全年各项工作目标任务奠定坚实基础。

 

会议通报了1—8月经济运行和固定资产投资完成情况,并围绕三季度经济指标及固定资产投资预计数分析差距及原因,提出下一步工作要求;听取经济指标部门有关情况汇报,参会的县人民政府班子成员结合分管事项发言。

 

张光魁强调:进入三季度以来,全县多项经济指标继续保持平稳较快增长势头,但仍然面临着部分经济指标增速放缓等困难和问题。各级各有关部门要深入思考,及时化解存在困难,加快补齐工作短,全力冲刺完成三季度经济指标和项目工作任务。

 

张光魁要求:各级各有关部门要咬定目标,找准差距,奋起直追“勇争先”,用更大的力度、更快的节奏、更高的要求、更实的工作,敢于担当、勇于碰硬,全力“打好经济翻身仗”。要加强监测,找准问题,奋力实现“补短板”;要加强经济运行研判,抓实项目常态化调度,找准差距补欠账,从横向、纵向两个维度综合研判差距,找准短板,奋力实现经济稳增长。要紧盯重点,狠抓落实,想方设法“求突破”;狠抓农业数据反馈,力争工业发展有所突破,紧盯项目促发展,抓实建筑业和房地产业指标增长,稳住其他重点指标增长,全力平衡财政收支,落实日常入统跟踪指导,冲刺三季度既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

县人民政府班子成员、经济指标相关部门主要领导参加会议。

 

(李毅 通讯员 魏明 文)

 

 


 

上一条:奋进新征程 建功新时代 | 西盟再上央视... 下一条:中共西盟县委举行2022年第6次理论学习中...

 

 

关闭