当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

中共西盟县委举行2022年第6次理论学习中心组集中学习

 

 

2022年09月30日 15:45  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

中共西盟县委举行2022年第6次理论学习中心组集中学习

 

 

923日下午,县委理论学习中心组举行2022年第6次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作、精神文明建设、严肃党内政治生活的重要论述,深学深悟《习近平谈治国理政》第四卷,学习领会《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神。县委书记曹鸿迎主持学习并讲话。

 

县委副书记、县人民政府县长张光魁,县委副书记、县委党校校长字魏玲,县人大常委会主任肖会军参加学习。

 

会议指出:强化对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央决策部署落地落实的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是强化权力运行制约监督的重要内容。各级各部门要站在政治和全局的高度,增强紧迫感和责任感,自觉承担起第一责任人的责任,大胆跟进监督、贴身监督,充分发挥“一把手”作用,担当作为、争先跨越。

会议强调:《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。全县上下要提高政治站位,深刻认识学好《习近平谈治国理政》第四卷、做好意识形态工作、严肃党内政治生活和加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义。

会议要求:要加强对党中央决策部署和省委、市委工作要求的解读解释、宣传宣讲,确保主流思想牢牢占领主流阵地;要积极抢抓省市发展机遇,围绕打造“四高四区”的目标定位,久久为功,加快推进产业项目、招商引资、巩固衔接、疫情防控、优化营商环境等重点工作,以高质量党建引领经济社会高质量发展;要严格党内政治生活,在政治站位上对标看齐,把严肃党内政治生活贯穿于工作生活全过程各领域;要坚决落实“外防输入、内防反弹”和“动态清零”的总方针,切实筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁。持续巩固好疫情防控成果,高效统筹发展和安全,维护安定稳定,守牢安全底线,抓好防灾减灾,确保社会大局和谐稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”。

会议强调:全县各级各部门要深刻认识加强“一把手”和领导班子监督的重大意义,不断形成干事创业的良好范围,主要经济指标稳步增长,城乡环境卫生不断提升和巩固,产业发展不断推进,典型示范不断挖掘提升,重点项目建设的氛围不断形成;要坚持目标、问题、结果、从严、干事导向不动摇,查问题、找差距、补短板,不折不扣的抓落实、抓整改;要加快肉牛产业发展,把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,充分发挥村组干部、西盟工匠带动作用,大力发展肉牛养殖产业,示范带动坚果、魔芋、百香果等新兴产业;要主动、扎实、创新落实责任,以后良好的成效、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

字魏玲、肖会军、谢开斌、刘睿、杨巍围绕主题作了交流发言。

“四班子”在家领导,县级有关部门和单位负责人参加学习。学习以视频形式举行,各乡(镇)设分会场。

(西盟县融媒体中心 岩理 通讯员 聂荣华 文)

 

 


 

上一条:张光魁主持召开2022年三季度经济运行分... 下一条:张光魁在西盟县高素质农民培育培训班开...

 

 

关闭