当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

张光魁到勐卡镇调研老城风貌改造和娜妥坝边境产业园区建设

 

 

2022年09月30日 15:40  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

张光魁到勐卡镇调研老城风貌改造和娜妥坝边境产业园区建设

 

 

9月24日,县委副书记、县人民政府县长张光魁一行到勐卡镇对老城风貌、集贸市场外观改造、大黑山通道迎检楼建设、娜妥坝边境产业园区建设情况进行实地走访调研。

调研组一行深入勐卡镇娜妥坝社区实地调研边境产业园区项目和大黑山通道迎检楼建设推进情况,详细了解项目规划、建设进展以及各项措施落实情况,协调解决项目备建中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

调研组一行实地走访了勐卡镇老城风貌改造点,重点查看勐卡镇集贸市场建设项目,就集贸市场外观风貌改造召开座谈会。听取项目建设部门对勐卡镇集贸市场项目建设总体规划方案调整情况汇报,对项目外观改造方案进行讨论发言。

张光魁指出:勐卡镇老城风貌较为完整的保存了上世纪80年代城市特色,要围绕“修旧如旧”原则进行特色化建设改造,打造80年代“记忆之城”。勐卡镇集贸市场建设项目外观改造也要遵行“修旧如旧”原则,结合实际对方案进行调整。

张光魁要求:项目设计和项目施工方要深入勐卡镇进行实地勘察,汲取老城风貌特色,对建设方案进行调整,确保项目控制预算成本,同时能与老城风貌相统一。县供销合作社及相关部门要跟进项目建设调整方案,保证项目的实施。

张光魁强调:大黑山通道迎检楼建设和娜妥坝社区边境产业园建设项目,各部门要切实增强勐卡镇娜妥坝社区产业园区项目建设的紧迫性,不断增强工作责任感,加强沟通协调,积极解决项目建设中存在的问题,细化工作方案,明确职责分工,切实加快项目建设进度;要定期对重点建设项目进行再动员、再部署、再落实,及时沟通解决项目建设过程中存在的困难和问题,加快推进重点项目建设进度。

县发改局、住建局、自然资源局、供销合作社、勐卡镇党政班子主要负责人陪同调研。

 

(魏杨 通讯员 魏明 文)

 

 


 

上一条:张光魁在西盟县高素质农民培育培训班开... 下一条:曹鸿迎在西盟县安全生产工作会上强调:...

 

 

关闭