当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

曹鸿迎在西盟县安全生产工作会上强调:时刻绷紧安全生产这根弦 严防死守“保安全”

 

 

2022年09月30日 15:38  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

曹鸿迎在西盟县安全生产工作会上强调:时刻绷紧安全生产这根弦 严防死守“保安全”

 

 

9月28日,西盟县2022年安全生产工作会议召开。县委书记曹鸿迎出席会议并强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要论述以及李克强总理的批示精神,强化重点行业领域风险隐患排查治理,坚决做到严防死守“保安全”,确保国庆节和党的二十大召开期间社会环境安全稳定。

县委副书记、县人民政府县长张光魁主持会议。

会议传达学习了9月23日全国全省全市安全生产电视电话会议精神,通报我县安全生产形势和应急管理工作情况,并围绕《西盟县国庆节和党的二十大前安全隐患风险排查整治工作方案》作相关工作安排,部分乡镇和部门围绕本辖区、本行业今年以来安全生产工作开展情况进行汇报发言。

曹鸿迎指出:要坚持“高”字当头,从政治高度看安全生产。充分认识安全生产工作复杂性和安全发展理念的重要性,把思想和行动统一到党和国家的发展导向和省、市工作部署上来,绷紧思想之弦,筑牢安全之基,持续、反复、深入把“防风险、保安全、护稳定”工作抓实抓细抓到位,切实履职尽责、守土负责,持续营造安全稳定的发展环境,担负起“保一方平安”的政治责任。

曹鸿迎强调:要坚持“严”字当先,以实际行动抓安全生产。要以“时时放不下心”的责任感和“处处如履薄冰”的紧迫感,紧绷安全生产这根弦,紧盯季节性的风险、行业性的风险、反复性的问题,严格树牢底线思维、红线意识和安全发展理念,强化安全教育,紧盯道路交通、建设施工、矿山、消防、自然灾害防治等重点领域专项整治行动,突出底线思维,严抓安全;突出重点领域,严抓排查;突出问题导向,严抓整治;突出应急处置,严抓长效,确保安全生产工作万无一失。

曹鸿迎强调:要坚持“实”字托底,用责任担当促工作落实。全县上下要以责任彰显担当,以担当来促进工作落实,做到责任落实要实、督查考评要实、追责问责要实,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层属地责任,切实防控风险、消除隐患;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格督查考评工作,依法办事,认真执行安全生产法律法规,严格追究、精准问责违法违规行为,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

张光魁强调:安全生产责任重于泰山。全县上下要在思想上始终保持警觉警醒,在排查上始终保持不错不漏,在整改上要始终保持从严从实,在机制上始终保持健全完善,在成效上始终保持持续持久,狠抓安全生产工作的落实,齐心协力搞好安全生产,全力做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

县委常委、县人民政府常务副县长邵建波,县有关部门、部分重点企业负责人参加会议。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

 

 


 

上一条:张光魁到勐卡镇调研老城风貌改造和娜妥... 下一条:喜迎二十大丨张光魁为勐梭镇勐梭村党员...

 

 

关闭