当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县总工会:以“学、做、效”吹响作风革命、效能革命新号角

 

 

2022年09月30日 15:30  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县总工会:以“学、做、效”吹响作风革命、效能革命新号角

 

 

“作风革命、效能建设”主题实践活动开展以来,西盟县总工会从工会实际出发,始终坚持以问题为导向,深学习,细研讨,着力解决职工群众关心关注的突出问题,以“学、做、效”吹响作风革命、效能革命新号角

 

立足“学” 深化自我革命

 

“学”字为先,全方位、多角度掀起学习热潮,夯基固本筑牢思想之基。一是向理论知识学。领导班子坚持以上率下,围绕六项学习研讨主题,采用“集中学、个人学、研讨学、党课学”等方式,深入开展学习交流研讨,切实提高干部职工的履职思维、创新思维、辩证思维。二是向实践经验学。充分发挥党员干部的模范带头作用,以各大会议为媒介,通过交流学习、培训宣讲、实地调研等方式,学习汲取过往实践经验,形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环,推动工会工作不断创新发展;三是向劳模工匠学。依托职工之家、司机之家、职工驿站、妈咪小屋等服务阵地,组织开展劳模奋斗故事分享会、产业工人阅读分享会等活动,以劳模工匠的真实故事,引领广大职工群众向身边榜样学习,不断增强党性修养,提升本领才干,勇于担当作为。

 

突出“做” 推进作风革命

 

“干”字当头,聚焦六大比拼,以“创一流”为目标指引,真抓实干推进工会工作提挡换速。围绕“两线结合”,通过“学习研讨、调查研究、作风转变、比学赶超”4个专题活动,以一盘棋思想,营造你追我赶、 比学赶超的浓厚氛围,切实做到马上就办、真抓实干,全力推动党建工作与业务工作双促进、双提升;践行“三法三化”,通过“项目工作法”提效能、“一线工作法”深关怀、“典型引路法”谋发展的三步举措,全力以赴维护职工群众合法权益、实实在在解决职工群众急难愁盼、用心用情当好职工群众娘家人;深化“蹲点调研”,通过走企业、进班组、入基层,实地查看基层工会基本情况,着力抓好产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者入会和服务、维权服务质量提升等重点工作,推动构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定,主动解决职工群众及工会组织的多样化需求。

 

紧盯“效” 提高效能建设

 

“实”字为要,坚持以职工为中心的工作导向,主动融入新发展格局,做强做优工会服务矩阵。唱响“四季送歌”,持续举办好春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖四季服务活动,结合职工实际需求,组织开展职工疗休养、爱心托管等品牌活动,竭诚服务职工群众;弘扬“工匠精神”,通过打造劳模工匠创新工作室、开展劳动技能竞赛等活动,充分发挥示范引领作用,传承技艺、深化匠心,逐步为我县打造一张创新发展的重要力量和精神文明建设的靓丽名片;聚焦“产改建设”,坚持系统化思维、梯队化建设、项目化推进,通过宣讲学习,强化产业工人思想政治教育,依托服务阵地,提升产业工人技能水平,畅通晋升渠道,拓宽产业工人发展空间。不断优化服务职工工作体系的同时,持续打造展示西盟职工综合素养的大舞台,以“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感和归属感。

 

(西盟县融媒体中心 通讯员 岩亮/文)

 

 


 

上一条:喜迎二十大丨张光魁为勐梭镇勐梭村党员... 下一条:驻村日记丨孙守泽:以“四心”谱写驻村...

 

 

关闭