当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开中蜂产业工作座谈会议

 

 

2022年09月30日 15:25  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县召开中蜂产业工作座谈会议

 

 

9月24日下午,西盟县中蜂产业工作推进座谈会议在党政综合楼四楼大会议室召开。县委副书记字魏玲出席会议并讲话,县人民政府副县长张文良主持会议。县人大常委会副主任张平,县政协副主席岩生,县人大常委会二级调研员、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴指挥部常务副指挥长苏其宁参加会议。

会议指出,2018年以来,西盟县中蜂产业得到了快速发展,生产基地不断扩大、带贫合作社不断增加、产业化经营势头日趋良好,初步建成了较为完善的中蜂蜂蜜产业链,中蜂产业在助推脱贫攻坚中起到了很大的作用。这些成绩的取得,得益于县委、县政府的高度重视,得益于各部门的全力推进,更得益于广大养殖户、合作社和企业的为民情怀和辛勤付出。

会议强调,发展产业是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的着力点和主抓手,农民要增收、西盟要发展,除肉牛产业外,中蜂产业具有“不争土地、不与人争粮、不会污染环境、不会形成产业矛盾”的一系列优势,中蜂产业投资小、见效快、适合山区发展,是百益而无一害的生态产业。要积极探索一条“集中扩繁、分散养殖”的新路,抓好示范带动促“融合”提升,进一步厘清各方的权责关系,推动中蜂产业高质量发展。

会议要求,各乡(镇)、各部门要进一步统一思想,提高认识,进一步强化主体责任意识,围绕既定目标,全力抓落实、全速抓推进、全民总动员。要以中蜂养殖培训为契机,积极动员符合条件的养殖户应培尽培、全面提升、全面增效,保证中峰养殖需求。要以项目为抓手,紧盯产业项目和基础设施项目抓好谋划,围绕新技术成果谋划项目,围绕产业链谋划项目,紧盯重点产业链延链补链强链,补齐产业体系。

各乡(镇)主要领导、分管领导、村干部及养蜂场代表,县属各相关部门负责人,企业代表等参加会议。

 

(通讯员 艾玉兴 徐存丽 刘熙 文)

 

 


 

上一条:驻村日记丨孙守泽:以“四心”谱写驻村... 下一条:西盟县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领...

 

 

关闭