欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县人民政府召开2021年第5次重点工作推进会

2021年11月26日 11:01  点击:[]

西盟县人民政府召开2021年第5次重点工作推进会

 

11月22日,县委副书记、县人民政府县长张光魁主持召开2021年西盟县人民政府第5次重点工作推进会。



 

会议通报了全县重大项目、重点工作督查情况,听取了经济指标、财政预算收支执行、全县重点项目推进情况和县人民医院二号住院楼和感染科建设项目、县农村人居环境整治项目等重点工作情况汇报,县政府领导班子逐项分析当前工作存在的困难和问题,研究制定解决措施,安排部署下一步工作任务。

张光魁指出,年末将至,收官在即,完成全年目标任务刻不容缓。各级有关部门要充分认识当前的严峻形势,压紧压实经济发展责任,突出问题导向,分析短板弱项,建立责任清单,压力再传导、工作再加强,全力以赴抓项目促投资,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。

张光魁强调,要大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,到基层一线发现问题、解决问题、推动工作,坚决杜绝“甩手掌柜”、“差不多先生”、“阿Q精神”等现象存在,在高质量转型发展的主战场上鼓励抢、拼、干的劲头,做到比成绩、找差距、抓落实,营造比学赶超的浓厚氛围,形成大干快上的发展态势;要坚持做到工作项目化、项目责任化、责任清单化,坚决克服等待、观望、依赖心态,增强算账意识、统筹意识、盯办意识,统筹理清好分管、牵头、领办的各项工作,把每项工作的责任单位、责任人员、完成时限、工作标准等明确下去,算好时间账、进度帐和成效帐,抓好落实,切实提高抓落实的效率;要养成“空杯心态”和更新排除的习惯,始终保持积极进取的心态去融入发展的新环境,分析新任务,研究新问题,在工作推进中善于做好“项目经理”、“跑堂小二”、“婚礼老总”等角色,抓好项目建设的每个环节、每个方位、每个细节任务落实,同时用好正向激励、提醒建议、严肃追责等措施,进一步激发想干事敢干事的积极性,确保干成事不出事。

会上,张光魁还就大黑山口岸建设等33项工作进行了部署和安排。

在家的政府班子成员,各乡(镇)人民政府的主要领导以及县属相关部门的主要负责人参加会议。

 

记者:艾嘎 通讯员 苗壮  文/图

 

上一条:西盟县召开省农业农村厅派西盟县驻村工... 下一条:张光魁调研边境小康示范村项目强调 :高...

关闭