欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

张光魁调研边境小康示范村项目强调 :高质量加快推进项目建设

2021年11月26日 10:59  点击:[]

张光魁调研边境小康示范村项目强调 :高质量加快推进项目建设

 

 

11月20日,县委副书记、县人民政府县长张光魁带队到勐卡镇娜妥坝社区、马散村永俄寨实地调研指导口岸、边境小康示范村及全域旅游项目建设情况。县委常委、县人民政府常务副县长邵建波及县直属有关单位负责人参加调研。

 



 

 

调研组一行深入勐卡镇娜妥坝社区实地查看基础设施建设、移民搬迁、边境小康村建设规划等情况,在与有关负责人深入交流过程中,张光魁详细了解边境小康村项目推进中遇到的难题,并就下一步高标准、高水平打造口岸和边境小康示范村建设提出意见建议。他指出,边境小康村建设事关边境地区安全稳定,事关边境群众发展致富,是沿边地区巩固提升脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要支撑。他要求,勐卡镇及相关部门要进一步统一思想认识,强化组织领导,主动担当、敢于作为,有力有序推进项目。要做到规划先行,扎实开展项目前期工作,坚决杜绝“背着手做事”的懒散作风。要夯实群众工作,加大政策、法律宣传引导,强效推进征迁。要加快项目资金拨付,做实招商引资,切实保障项目建设。要结合口岸建设规划,把边境小康村建设融入其中,同步推进。要立足本地优势,找特色、抓亮点,力争把娜妥坝社区建设成现代化的边境小康示范村。

在马散村永俄寨,张光魁边走边看,详细了解永俄寨全域旅游项目和边境小康示范村项目建设推进情况,并就规划实施方案提出指导性意见建议。他强调,永俄边境小康示范村项目建设是推进西盟县全域旅游的重要一环。勐卡镇及相关部门要以马散村永俄寨为核心,以争创全域旅游项目和边境小康示范村为抓手,做活“旅游+产业”、“文化+产业”、“民族+产业”,努力实现三产深度融合发展。要整合优势资源,集中资金、集中项目,全力做好要素保障。要突出区域特色亮点,紧紧依托自然风光、民族文化、民族团结、红色旅游等特色资源,把永俄寨真正打造成具有西盟特色的旅游名片。

  

记者:李毅 通讯员 郑好 /图

 

 

上一条:西盟县人民政府召开2021年第5次重点工作... 下一条:西盟县政协召开现代林产业发展专题议政...

关闭