欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县政协召开现代林产业发展专题议政性常委会

2021年11月26日 10:57  点击:[]

西盟县政协召开现代林产业发展专题议政性常委会

 

11月18日,政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会第二十三次会议专题议政性常委会召开,就西盟县现代林产业发展开展专题议政性协商。

县政协党组书记、主席岩克姆,县政协党组副书记、副主席李娜迫,县政协副主席、县工商业联合会主席王宗俊,县政协党组成员、副主席岩生出席会议,县人民政府副县长张文良应邀列席会议。县政协常委、县政府办、县林草局等相关单位负责人参加会议。



 

会议听取西盟县林业和草原局就林产业发展有关情况介绍;部分县政协常委、委员、专家学者围绕协商议题,从不同方面的角度和切口提出了许多建设性的意见建议。

张文良围绕西盟县现代林产业发展环境、发展思路、主要做法和下一步工作计划作了汇报。西盟山多地沃,自然条件优越,日照较长、降雨丰沛,林木生长速度远高于全国平均水平,是全国最优质的人工林种植区域之一,目前全县森林资源储备充足,有森林面积93212.38㎡ ,蓄积量达6670334m³。 

张文良表示,要抓住国土绿化、发展绿色经济、生态经济的新机遇,加之普洱市千亿现代林产业建设政策红利,发展现代林产业西盟兼具“天时、地利、人和”。在这样利好的大环境下,西盟县将继续积极探索现代林业发展方式,转变提升林业质量效益,构建现代林业发展基本框架,创建林产业发展良好环境,全力推进建设现代林工业加工园区各项工作,实现“富民、富县”目标。

岩克姆强调,林产业是涉及“一、二、三产业”的复合产业群体,兼顾生态效益、经济效益、社会效益,具有基础性、多样性、战略性,是林业生态建设与区域经济发展、构建生态安全屏障与加快群众增收致富的有机统一体。相关职能部门要进一步发挥好政策优势,提高政治站位,加强森林资源管理,把林产业作为西盟经济增长的新支柱,盘活林资源,做好林文章,做细做实西盟县林产业资源整合各项工作,切实把绿水青山转变成金山银山。

岩克姆表示,县政协将按照县委、县政府的决策部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加大对西盟林长制督察工作,组织委员持续开展督察调研,以调研深化协商,以协商增进共识,切实通过调研、督察、协商等形式,持续关注助推西盟县现代林产业发展,不断发挥政协优势,建有据之言,献务实之策,尽发展之力。

 

(西盟县融媒体中心 岩理 文/图)

 

 

上一条:张光魁调研边境小康示范村项目强调 :高... 下一条:西盟县科学技术协会第六次代表大会召开

关闭