欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县科学技术协会第六次代表大会召开

2021年11月26日 10:55  点击:[]

西盟县科学技术协会第六次代表大会召开

 

11月23日上午,西盟佤族自治县科学技术协会第六次代表大会开幕。县委书记曹鸿迎出席开幕式并讲话。他强调,全县各级科协组织和广大科技工作者要进一步解放思想、担当进取、扎实工作,以新面貌勇攀科技高峰、以新作为创造发展佳绩、以新成就展示时代风采,不断开创全县科协事业和科技工作新局面,为加快“四高四区”建设、谱写全面建设社会主义现代化西盟新篇章贡献力量。

 




 

 

市科协党组书记张江出席并讲话,县委副书记、县人民政府县长张光魁出席并主持开幕式,县委副书记字魏玲出席开幕式。

曹鸿迎代表县委、县人大、县政府、县政协向大会召开表示祝贺。他指出,县科协第五次代表大会以来,全县各级科协组织和广大科技工作者,围绕中心、服务大局,开拓创新、顽强拼搏,科普活动广泛开展,科技队伍不断壮大,科技示范带动作用明显增强,科技推广呈现新亮点,西盟县被中国科协命名为首批2016—2020年度全国科普示范县,力所乡成功创建为2020年度省级“科普小镇”,为推动我县经济社会发展和全民科学素质提升作出了积极贡献。

曹鸿迎强调,当前,西盟正处于经济社会深刻变革、推动高质量跨越式发展的关键时期。在县第十三次党代会上,县委确立了建设“四高四区”的战略定位、战略目标,要实现这个目标,既需要包括广大科技工作者在内的全县人民团结奋斗,更需要依靠科技创新和科技成果运用的有力支撑,这赋予了科学技术界新的重大使命,也为广大科技工作者施展才华提供了广阔的空间和舞台。全县各级科协组织和广大科技工作者一定要牢记光荣使命和责任担当,努力在科技创新发展和科技成果运用的道路上树立雄心壮志、锐意创新进取、勇攀科学高峰,真正让科技“为我所知、为我所用、为我所有”。

曹鸿迎强调,改革发展是时代的主题,科学技术是第一生产力。科协作为广大科技工作者的家园,具有人才荟萃、学科齐全、智力密集、联系广泛的独特优势,在助推县域经济高质量发展中具有独特作用。全县各级科协组织和广大科技工作者要围绕中心大局,着力在服务县域经济发展上展现更大作为,要争当深化改革的推动者、成果转化的实践者、科学决策的建言者,在推进“四高四区”建设方面积极贡献智慧力量;要围绕科技普及,着力在服务全民科学素质提升上展现更大作为,全县各级科协组织要切实承担起科普工作主力军的重任,全力普及科学技术、创新科普方法、整合科普资源、完善科普机制,努力把科普工作提高到一个新水平;要围绕人才为本,着力在服务广大科技工作者上展现更大作为,要重视科技人才、加强创新人才培养、关心科技人才成长、营造人才创新环境,努力营造全社会尊重人才、关心科技工作者、致力科技创新的浓厚氛围;要围绕自身建设,着力在提升科协工作水平上展现更大作为,要强化政治建设、组织网络建设、服务能力建设,着力提高科协组织做好新形势下群众工作的能力和水平。

张江代表市科协向大会召开表示祝贺,对西盟县科技事业和科协工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要增强政治引领,把握科协事业发展的方向;要发挥组织优势、加强服务科技工作者能力和水平;要深入开展科普宣传教育活动,为提高全民科学素质恪尽职守;要高度重视加强自身建设,为做好新形势下的科协工作打牢基础。

张光魁提出,希望广大科技工作者在推动全县“四高四区”建设中发挥科学技术的积极作用;在推动西盟产业发展、群众增收、强边富县的火热实践中发挥科学技术的积极作用;在推动民族团结进步、社会繁荣稳定、进一步铸牢中华民族共同体意识的伟大实践中发挥科学技术的积极作用;在促进强边固防、维护边疆繁荣稳定、和谐发展的伟大实践中发挥科学技术的积极作用;在学习新技术、倡导新生活、构建全社会文明进步新风尚的生动实践中发挥科学技术的积极作用。

县领导潘永明、李春元、王宗俊出席开幕式。县总工会常务副主席李易坚代表县人民团体致辞。大会期间,与会的68名代表对《县科协第五届委员会工作报告》进行审议,并选举产生县科协第六届委员会。

 

记者:魏杨 通讯员 王天鹏 文/图

 

 

上一条:西盟县政协召开现代林产业发展专题议政... 下一条:政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务...

关闭