欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会第二十三次会议召开

2021年11月26日 10:53  点击:[]

政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会第二十三次会议召开

11月18日,县政协党组书记、主席岩克姆主持召开政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会第二十三次会议,县政协党组副书记、副主席李娜迫,县政协副主席、县工商业联合会主席王宗俊,县政协党组成员、副主席岩生出席会议,县人民政府副县长杨正聪应邀列席会议。县政协常委、县政府办、县工信局、县文旅局等相关单位负责人参加会议。



 

会议审议通过《政协西盟佤族县第十一届委员会常务委员会第二十三次会议议程(草案)》;审议通过《政协西盟佤族自治县第十二届委员会换届工作方案》;李娜迫组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,杨正聪通报了县人民政府关于西盟县优化营商环境工作情况。

今年以来,西盟县始终聚焦企业发展痛点、群众办事难点和政务服务堵点,进一步建强工作机制、深化重点改革、提升服务效率,推动营商环境持续改善。畅通实体大厅、网上大厅、“办事通”等多个服务渠道。共承接指派事项1043项,实体大厅进驻1017项,网上可办率为99.33%,“最多跑一次”率为99.23%。1.2万人注册运用“办事通”线上办件8.14万件,实现政务服务事项“掌上办”“指尖办”。

会议还听取了县工业商务和信息化局、县文化和旅游局2020年民主评议整改情况汇报。

岩克姆强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神转化成全面推动各项工作的强大动力。县政协将一如既往地坚持“全县重点工作推进到哪里,政协工作就关注、支持、配合到哪里”的工作导向,与党委政府目标同向、步调一致、同频共振,把改善和优化营商环境作为履职“重头戏”,围绕县委、县政府决策部署,充分发挥政协优势和作用,为营商环境建设凝心聚力、建言献策,为营造安全、和谐、稳定的营商环境和法治环境作出政协的担当作为。

岩克姆要求,县工业商务和信息化局、县文化和旅游局要认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,坚持问题导向,切实补强工作短板,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。要深入挖掘制约企业发展的短板、弱项,难点、堵点、漏点、痛点等问题,有的放矢为企业提供精准服务;大力弘扬西盟县优秀民族文化,充分展示传承和保护工作成果,牢固树立“文化是旅游的魂、旅游是文化的身”的文旅融合发展理念,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。在全面推进“四高四区”战略、谱写全面建设社会主义现代化西盟篇章新征程上再立新功。

(西盟县融媒体中心 岩理 文/图)

 

 

上一条:西盟县科学技术协会第六次代表大会召开 下一条:【守国门 护家园】西盟边境线上南卡江边...

关闭