欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟:“上下联动”专项监督检查 护航乡村振兴

2021年11月26日 10:50  点击:[]

西盟:“上下联动”专项监督检查 护航乡村振兴

 

为认真落实中央、省关于在国家、省乡村振兴重点帮扶县开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,普洱市纪委监委采取市、县联动方式,对全市6个乡村振兴重点帮扶县开展联合监督检查。



 

此次专项监督检查旨在推动并解决制约全市有效衔接工作高效落实的“拦路虎”“绊脚石”,倒逼全市各级各部门把国家、省乡村振兴重点帮扶县系列政策、决策落地落实。西盟县纪委监委派出4个纪检监察干部与市纪委监委第一监督检查组组成联合检查组,对西盟县开展专项监督检查。

监督检查组立足乡村振兴新实践,发挥“2+1+1”监督执纪监察联动机制,坚持上下联动、协同发力,结合西盟县实际有针对性地开展检查。通过召开座谈会、走访调研、督导检查、明察暗访等方式跟进监督、全程监督,做到乡村振兴政策、资金、项目在哪里,监督检查就跟进到哪里,进一步压实各级各有关部门政治责任,严格落实“四个不摘”要求,紧盯整治群众身边腐败和作风问题落实情况,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略落地见效。

此外,监督检查组坚持把发现问题与整改落实相结合,让监督“探头”更精准。针对发现问题,能立行立改的当场督促整改;对发现的一般性工作失误,以提示提醒、批评教育为主,对重点事项靠前监督,着力解决好群众“急难愁盼”问题,护航巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让人民群众有更多获得感、幸福感。  

同时,监督检查组统筹疫情防控监督检查,同步开展工作。

 

来源:“清廉西盟”微信公众号

 

上一条:【守国门 护家园】西盟边境线上南卡江边... 下一条:西盟森警放生国家二级保护动物白鹇

关闭