欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县:高位推动“惜转争”和“三双”工作 促进机关党建“质效双升”

2021年10月09日 15:19  点击:[]

西盟县:高位推动“惜转争”和“三双”工作 促进机关党建“质效双升”

 

9月30日,西盟县“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会暨党组织和在职党员“双报到、双服务、双报告”工作推进会召开,安排部署“惜转争”专项行动,推进“三双”工作。县委副书记、县委党校校长字魏玲出席会议并作重要讲话,县委常委、县委组织部部长谢开斌对落实工作提出具体要求,县委常委、县委办主任、县委深化改革办主任、县委县直机关工委书记李春元主持会议并讲话。

 



 

 

会议指出,在当前疫情防控、强边固防的关键时期,在脱贫攻坚复核、水田攻坚等各项重点工作叠加的重要时刻,组织召开此次动员部署会议,彰显了县委推动机关单位和干部职工转变作风、担当作为,助推西盟“四高四区”建设的决心。

会议强调,“惜转争”专项行动是答好“普洱之问”深化作风变革的内在需求,是引导广大干部职工在岗、敬岗、爱岗、惜岗的迫切需要,是推动机关党建“质效双升”的基本载体,是机构编制“调优适配”的常态前提,是考核监督“具象实化”的有效抓手。全县干部职工要将“惜转争”专项行动与党史学习教育有机结合,与“新征程上的普洱之问”深度融合,严格对照“1+5+1”工作任务,扎实开展“三述四比四反观”,聚焦“八对照、四必谈、一剖析、一整改”,推动思想作风转变。

会议要求,一是领导要扛起责任,领导干部要做好表率,带动单位干部职工全员参与,高标准高质量完成规定动作。二是措施要贯通聚焦,开展专项行动要与当前重点工作有效融合,一体谋划、一体推进。三是过程要严格实在,要抓好推进落实,注重突出问题导向、结果导向、事业发展导向,不能开一堆会、做一堆材料交差了事,说多做少,为做而做,没有效果。四是方式要正向有度,要明规矩、亮底线、抓管理,更要重引导、强关怀、振精神,做得好的鼓励表扬,不到位的提醒跟上,持续改进作风、提升工作水平、推动事业发展。

会议强调,开展“双报到双服务双报告”工作,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的历史传承和创新发展,是深化党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动的硬性要求和具体措施,是抓好社区治理,推进爱国卫生“7个专项行动”走深走实,推动疫情防控常态长效的重要载体,是推动机关党建工作“质效双升”的重要检验标准。各部门要提高政治站位,充分认识“三双”工作重要意义。

会议要求,要把“三双”工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务,强化“县乡社区”三级联动,推动基层治理重心下移。深化“乡镇吹哨、部门报到”工作机制,健全双向压实责任、双向沟通协商、双向考核激励、双向评价干部的工作机制,真正让单位党组织和党员的服务事项能做到、做得好、有实效。

为确保“三双”工作落地见效,会上,县委组织部工作人员对“三双”工作开展业务培训。

 

记者:魏杨 “西盟党建”微信公众号

 

 

上一条:把幸福之歌唱到首都 音乐剧《阿佤人民再... 下一条:西盟10名学生受获“金秋助学”资助

关闭