欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟10名学生受获“金秋助学”资助

2021年10月09日 15:18  点击:[]

西盟10名学生受获“金秋助学”资助

 

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决困难职工最关心最直接最现实的利益问题,近日,西盟县总工会举行2021年“金秋助学”资助仪式,为10名受助学生现场发放助学金20000元。



 

金秋助学是点亮贫困学子的一盏明灯,是工会帮扶困难职工群众工作的延伸,是工会坚持贴近中心促发展、贴近职工办实事,把党和政府的温暖送到困难职工群众心坎上的一项重要举措和常态化的工作。积极开展助学活动,广泛动员社会力量关爱贫困大学生,是各级工会组织服务党和政府工作大局、努力构建社会主义和谐社会的具体体现。

“特别感谢党和政府以及县总工会的资助,我一定会努力学习,不辜负各位领导、父母和家乡人民的期望,成为对国家、对社会、对家乡有所作为的人”。受资助学生代表杨露激动地说道。

据悉,“金秋助学”活动启动至今,县总工会扎实开展摸底核查工作,通过采取资料审核、入户走访调查、官方媒体公示等多种方式,全面掌握困难职工家庭的生活状况及其子女的升学情况,对困难职工在学子女人数、建档信息等做到底数清、情况明,确保符合条件的救助对象应报尽报、应助尽助。帮助学生顺利走进高等学府深造,将“金秋助学”活动打造成为工会服务职工、传递党和政府温暖的靓丽名片。

 

通讯员:岩亮 /图

 

上一条:西盟县:高位推动“惜转争”和“三双”... 下一条:西盟“佤山歌舞”劳务品牌走出一条转移...

关闭