欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

王鸿彬到西盟县调研督导强边固防和边境疫情防控工作时强调:慎终如始抓好强边固防和边境疫情防控工作

2021年10月09日 15:02  点击:[]

王鸿彬到西盟县调研督导强边固防和边境疫情防控工作时强调:慎终如始抓好强边固防和边境疫情防控工作

9月29日至30日,市人大常委会党组书记、市委宣传部部长王鸿彬率队深入西盟县调研督导强边固防和边境疫情防控工作,看望慰问持续奋战在边境一线的工作人员。

 



    山高坡陡、道路崎岖,王鸿彬一行抵边而行,先后深入新厂镇、勐卡镇、勐梭镇边境执勤点、联防所建设点,实地查看强边固防设施建设、党政军警民联防联控、临时隔离点及边境联防所建设等情况。并看望慰问执勤点执勤人员,与坚守边境一线的党政军警民执勤人员座谈交流,听取乡镇疫情防控情况汇报。

 

西盟县边境线上执勤点一个连着一个,强边固防队员24小时不间断巡边,积极参与“守边境、护国门”行动,有效织密疫情防控安全网……每到一处,王鸿彬都认真细致了解情况,对西盟县人防物防技防“三防”建设、强化联防联控、群防群控等举措给予肯定,并向节日期间还坚守一线的边防官兵、干部群众、民兵等表示感谢,并嘱咐大家要持续发扬连续作战精神,慎终如始抓好强边固防和边境疫情防控工作,让人民群众过上一个安全、稳定、祥和的节日。

就做好“十一”国庆期间疫情防控工作,王鸿彬强调,始终要心怀“国之大者”提高政治站位,筑牢疫情防控之门,必须牢牢守住安全底线。西盟县各级各部门要严阵以待、严防死守,深刻认识做好边境疫情防控是为国守门,切实扛起“外防输入、内防扩散”的政治责任,坚决堵住一切可能引起疫情输入的漏洞,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要落实落细管控措施,加快物防、技防建设,守住点、连成线、形成面,管住重点人群、守住便道、守住风险点,筑牢维护边境安全稳定的“铜墙铁壁”。要关心关爱一线值守人员,站好岗、履好职、尽好责,坚决管住边境、守好国门,竭尽全力做好边境疫情防控工作。

在西盟县勐梭镇秧洛村,王鸿彬一行深入肉牛养殖户家,进牛棚查看肉牛饲养情况,和农户促膝交谈,就养殖户的生活及肉牛饲养、品种改良、饲草料供给、活牛销售、养殖技术、养殖扶持优惠政策等情况进行了询问和交流,勐梭镇负责人就示范村建设情况向调研组做了汇报。

王鸿彬强调,西盟县通过探索实施“政府+企业、金融+保险、合作社+养殖户、技术+培训、科研+协会”的肉牛分散扩繁、集中育肥新模式,使肉牛产业得到良好发展,群众得到了实惠,这种模式值得复制和推广。同时,要把乡村人居环境整治放在第一位,文明养殖、科学养殖,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总方针, 开创西盟乡村振兴新局面。

县政协党组书记、主席岩克姆,县人大常委会党组副书记、副主任肖会军及相关乡镇负责人陪同调研。

 

记者:李毅 /图

 

 

上一条:西盟:以党建沃土培育民族团结之花 “拉... 下一条:歌曲《阿佤人民唱新歌》“诞生记”

关闭