欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

杨宇在西盟县边境疫情防控工作视频调度会上强调: 压实责任 严防死守 切实筑牢边境疫情防控防线

2021年04月08日 09:08  点击:[]

杨宇在西盟县边境疫情防控工作视频调度会上强调: 压实责任 严防死守 切实筑牢边境疫情防控防线

 

41日,全省、全市边境疫情防控工作视频调度会议召开后,市政府副市长、西盟县委书记杨宇主持召开了西盟县边境疫情防控工作视频调度会议,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实阮成发书记、王予波省长以及卫星书记在全省、全市边境疫情防控工作视频调度会上的重要讲话精神,深刻汲取瑞丽疫情反弹教训,压实责任,严防死守,坚决扛起为国守边、守边固防的职责,切实筑牢边境疫情防控防线。

市科协主席、市疫情防控指挥部办公室副主任、市疫情防控组组长王健,县委副书记、县长曹鸿迎,县委副书记朱成光,县委常委、常务副县长肖会军,县委常委、政法委书记魏金龙,县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记邵建波,县委常委、副县长余灿钦,副县长张文良、杨正聪、王军出席会议。

杨宇指出,当前,边境疫情输入防控形势依旧严峻复杂,要坚决把防范境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,采取坚决有力措施,把边境疫情防控的漏洞堵上,千方百计把疫情阻挡在国门之外。

杨宇强调,一要继续保持高压态势。各乡镇、各部门要进一步增强政治意识、大局意识,扛牢压实疫情防控政治责任,迅速紧张起来、行动起来,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理,时刻保持高度警醒,严格闭环管理,毫不松懈抓紧抓实抓细边境管控各项工作,切实维护边境安全稳定。二要压紧压实工作责任。要不断完善境外疫情输入防控体制机制,充分发挥党政军警民“五位一体”联防联控机制作用,认真落实“五个管住”措施,严格落实社区和农村网格化管理排查责任,严厉打击偷越国(边)境等违法犯罪活动,坚决斩断非法出入境链条,坚决杜绝境外疫情输入。三要不断完善应急预案。要不断加强疫情风险分析研判和应急演练,完善境外疫情输入防控应急方案、预案,认真做好核酸检测、隔离场所、医疗救治、舆情管控等应急处置准备,全面提升应急反应能力,坚决守住“外防输入”的底线,守好国门。四要加强溯源追踪工作。全县各交通要道、关卡要严防死守,全面落实好外来人员排查“四个规定”动作,认真扫码、测量体温、查验身份证、查看后备箱,堵住一切可能导致疫情输入的漏洞。五要加快推进疫苗接种。要加强宣传动员,合理安排接种点,配足配齐人员设备,确保疫苗接种按时间要求完成。

会议以视频形式召开,6个边境乡(镇)设分会场。县应对疫情指挥部领导小组有关单位负责人,6个边境乡(镇)党政领导班子成员、各中心站所负责人、各村党组织书记参加会议。

(西盟县融媒体中心 岩理/文)

 

上一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你... 下一条:西盟县召开2021年“扫黄打非”工作会议

关闭