欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县召开2021年“扫黄打非”工作会议

2021年04月08日 09:06  点击:[]

西盟县召开2021年“扫黄打非”工作会议

 

331日,我县召开2021年“扫黄打非”工作会议。县委常委、县人民政府副县长李澄,出席会议并讲话。

李澄充分肯定了2020年全县“扫黄打非”战线为我县作出的特殊贡献,并对今年“扫黄打非”工作提出要求:要围绕服务中心,统筹疫情防控和查堵反制,坚持守土有责、守土尽责,以集中行动为主要平台,以查办案件为主要抓手,以完善“扫黄打非”治理体系为主要支撑,以打促防、以管促建,大力清查涉政涉疫、淫秽色情等有害信息和出版物,坚决打击各类非法出版传播活动,深入清除网上网下文化垃圾,积极营造健康有序的社会文化环境,切实维护人民群众文化权益,有力有效维护全县政治安全、意识形态安全和文化安全。

“扫黄打非工作是一个地方、一个部门精神文明建设的重要窗口,事关全县经济文化建设的有序发展,事关城市的整体形象。李澄要求,各级各部门要突出首要任务,坚决筑牢安全防线;要扫除文化垃圾,维护群众文化权益;要加强综合执法,加大案件查办力度;要强化制度建设,持续深化建设成果;要加强组织领导,大力提升“扫黄打非”工作效能。要守正创新、勇于担当,不辱使命、努力作为,为促进西盟经济社会高质量跨越发展,全面开启建设社会主义现代化新征程提供有力支撑,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

县“扫黄打非”工作领导小组成员单位和县属相关部门负责人,各乡(镇)宣传委员参加会议。县第一中学、新厂镇“扫黄打非”领导小组办公室作交流发言。

(西盟县融媒体中心 李毅  实习记者 魏红波)

 

上一条:杨宇在西盟县边境疫情防控工作视频调度... 下一条:西盟举办新闻写作培训 为讲好西盟故事...

关闭