欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【我为群众办实事】这份“快递”的背后,是坚守为民的初心

2021年04月08日 08:36  点击:[]

【我为群众办实事】这份“快递”的背后,是坚守为民的初心

 

近日,西盟县公安局户政服务大厅收到了一份特殊“快递”。民警拆开包裹一看,原来是江苏省南京市的顾先生赠予的一面镌刻着“金色文明 红色传承”的锦旗。

“同志你好!我是过来西盟县考察的,我的身份证在龙潭景区里面游玩的时候不慎弄丢失了,麻烦帮我补办一下可以吗?”31日,在西盟县公安局政务服务大厅,顾先生焦急向民警说道。得知情况后,民警立即挂失身份证,按业务程序采集照片、录入信息,由于顾先生是外省户籍信息,从受理、制证再到领取身份证需一个月左右的时间,为能让顾先生尽快领取身份证件,民警迅速与南京市公安局秦淮分局治安大队取得联系,在把相关情况告知对方后,于当天将顾先生的身份证信息审核通过。同时,为了方便顾先生在办理身份证期间出行不受影响,民警还为其出具个人身份信息证明。

“顾先生,您好,您的身份证已经到西盟县公安局政务服务大厅,你看一下,能不能抽空过来领取一下……”在等待了半个月的时间后,317日,西盟县公安局户政服务大厅收到了顾先生的身份证,但由于工作原因,顾先生现已去往香格里拉考察工作,为确保顾先生及时收到身份证,民警又及时将身份证通过邮政快递寄往顾先生指定地点。

“谢谢!谢谢你们!我顺利拿到了身份证,不然我外出工作太不方便了,为你们高效的服务点赞。”顾先生收到身份证后,为表达对西盟县公安局政务服务大厅工作人员的感谢赠予了锦旗。

一面锦旗,既是一份肯定,也是一份责任,更是一份鼓励和鞭策。西盟县公安局始终紧密结合政法队伍教育整顿,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,政务服务大厅快捷的服务,也是持续深化放管服,践行为民服务的具体表现。既提高了办事效率,又能设身处地为群众办好事办实事,既密切了警民关系,又推动了公安户籍工作顺利的开展。

(西盟县融媒体中心 通讯员 赵旭东 文/图)

 

上一条:【政法队伍教育整顿】全国人大代表魏金... 下一条:【党史学习教育】西盟:缅怀先烈忆初心...

关闭