欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【党史学习教育】活到老学到老 党史学习在路上

2021年04月08日 08:33  点击:[]

【党史学习教育】活到老学到老  党史学习在路上

 

“变化太大了,真是翻天覆地,当年没有车,我们是走路来西盟的,生活条件也十分艰苦。”这是西盟县离退休干部们参加“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题研讨班时说的最多的一句话。

县委老干部局开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题研讨班活动,组织离退休老干部们考察南新公路及部分村寨的村史室,参观新厂镇永广村新农村建设和中课镇永不落水库项目建设,深入娜妥坝社区了解边境疫情防控情况,切身感受如今西盟经济社会发展取得的成就。

老干部们还先后到勐卡镇革命烈士陵园和中课镇拉勐纪念碑,重温历史,缅怀革命先烈。

西盟县在中国共产党的领导下,通过离退休老干部们的努力开创和继任者的奋斗,绿水青山依旧,但村村寨寨旧貌换新颜,人们对美好生活的愿景变成现实。通过实地参观和考察,离退休老干部们深刻感受到了西盟经济社会发展的巨大变化。

听着村组干部讲述发展的故事,看着村史室村贤名人榜上熟悉的面容和人名,老干部们时不时的讲讲村贤名人的事迹。

老前辈们用脚走遍西盟的山水,通过艰苦奋斗,为西盟经济社会发展打下坚实的基础,已经为西盟奋斗了一生的离退休老干部们都还在认真学党史,悟思想,奋斗正当时的青年一代更应该坚守初心,传承红色基因,保持党的优良传统。

读史可以明鉴,知古可以鉴今。今年,我们将迎来中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,回首展望,我们一路上风尘仆仆、筚路蓝缕,创造了世界史上一个又一个的奇迹,我们只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代的新征程。

(西盟县融媒体中心 魏杨 文/图)

 

上一条:【党史学习教育】西盟:缅怀先烈忆初心... 下一条:【党史学习教育】第30个全国税收宣传月...

关闭