欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【党史学习教育】第30个全国税收宣传月启动 推动党史学习教育走深走实

2021年04月08日 08:30  点击:[]

【党史学习教育】第30个全国税收宣传月启动 推动党史学习教育走深走实

 

每年4月份是全国税收宣传月,今年是第30个年头。近日,西盟县税务局启动以“税收惠民办实事,深化改革开新局”为主题的税收宣传月活动,切实抓好党史学习教育中“我为群众办实事”的实践活动要求,着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事,同时将紧扣深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度。

 

缅怀先烈唤初心图片

“今天,给大家宣讲用生命捍卫‘永远跟党走’誓言的烈士李保......41日,在西盟县革命烈士陵园,西盟县税务局全体党员在纪念碑前肃立默哀,向革命烈士敬献鲜花,鞠躬致敬,并开展党史学习教育,一起聆听烈士事迹,了解革命历史,感知艰苦岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟共产党员的初心使命。在纪念碑下,全体党员举起右手,重温入党誓词,感悟入党初心,铿锵有力的宣誓响彻整个陵园。

 

税法宣传担使命

“从41日,也就是今天起,小微企业的月销售免征额度从原来的10万提到15万了,以后你们交的税就少了.....”在勐卡镇街心花园,西盟县税务局启动第30个全国税收宣传月活动,通过发放宣传材料、展板展示等方式,把税收政策宣传到基层。在现场,由3支党员突击队组成的宣传队伍走街串巷,发挥民族干部的语言优势,用拉祜语和佤语为群众解答疑难问题,并深入行政事业单位,对个人所得税年度汇算清缴工作进行了点对点、面对面的辅导。

“税务宣传月活动的启动,及时宣传税收政策,让我们纳税人及时了解并享受符合自己条件的优惠政策,今天税务人员给我们带来了好消息,月销售额免征增值税从原来的10万上调到15万,这对我们纳税人来说就是实实在在的优惠。”勐卡镇温州超市负责人王琛说。

为期一个月的税收宣传月活动期间,西盟县税务局还将开展“深化改革、优化执法、改进服务”“便民办税春风行动”等多项宣传活动,广泛宣传税务部门持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、推行便民办税措施的积极探索。通过开展深入企业、深入基层调研活动,问需于企业,问计于基层,让税务部门的服务更符合纳税人和缴费人的需求,切实减轻企业和基层税务部门的负担。

 “结合着这次活动的主题,我局也将切实融入党史学习教育中的‘我为群众办实事’的实践要求,铭记革命先烈的丰功伟绩,牢记共产党员的初心使命,把最新的税务政策宣传到位,为纳税人、缴费人提供一个优质便捷的服务,推动党史学习教育走深走实。”西盟县税务局党委书记、局长曾云祥说。

 

(西盟县融媒体中心 艾嘎 文/图)

 

上一条:【党史学习教育】活到老学到老 党史学... 下一条:【政法队伍教育整顿】西盟县政法委员会...

关闭