欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中共西盟县委举行2021年度第2次理论学习中心组集中学习

2021年03月04日 09:29  点击:[]

中共西盟县委举行2021年度第2次理论学习中心组集中学习

 

32日,中共西盟县委举行2021年度第2次理论学习中心组集中学习,会议传达学习了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神》和党中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。市人民政府副市长、县委书记杨宇参加学习,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎主持学习并讲话,有关领导围绕学习主题,结合实际进行了交流发言。

曹鸿迎指出,2021年是全面建设社会主义现代化的开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,如何开好局、起好步,对全年工作尤为重要。各级各部门要深刻把握农业农村发展新的历史方位,全面理解脱贫攻坚和乡村振兴的内在联系,继续保持和发扬脱贫攻坚时的工作作风、精神状态,进一步增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感使命感,加快推动乡村振兴战略落地见效,更好促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力与全国全省全市一道迈向下一个新征程。

曹鸿迎强调,要提高认识,统一思想,准确把握脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的重要意义;要立足西盟的发展实际,再打基础,再优举措,切实在产业转型升级、乡村基础设施建设、发展民生上着力使劲,全力推动构建“三农”发展新格局。要对标对表,全面统筹,努力推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,要加快建立“一平台三机制”,巩固拓展脱贫成果,坚决防止发生返贫现象,全面开启西盟脱贫攻坚向乡村振兴过渡的新篇章。要强化组织领导,不断加强人、财、物的投入力度,为实施脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供有力保障。

县委副书记、县委党校校长朱成光,县人大常委会主任岩东,县政协主席岩克姆等县四班子领导,县驻村工作队总队长、副总队长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局党委副书记、政委;县人大、县政协原实职正处级领导和享受正县级非领导职务待遇的同志,县属各党(工)委(党组)、各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队主要负责人参加学习。各乡(镇)设分会场,通过视频会议系统参加学习。

(西盟县融媒体中心 艾嘎/)

 

上一条:专题:2021年全国两会 下一条:西盟县召开县委党的建设工作领导小组202...

关闭