欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县召开县委党的建设工作领导小组2021年第一次(扩大)会议

2021年03月04日 09:26  点击:[]

西盟县召开县委党的建设工作领导小组2021年第一次(扩大)会议

 

31日,西盟县县委党的建设工作领导小组2021年第一次(扩大)会议在党政综合楼四、五楼会议室召开,各乡(镇)设分会场。

市人民政府副市长、县委书记杨宇出席会议并作讲话。县领导朱成光、吴自荣、谢开斌、邵建波出席会议,县直各部委办局、各人民团体有关负责人参加会议。

杨宇指出,2020年全县各级党委(党组)及组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,有力推动了党的建设工作和组织工作创新发展,为全县经济社会发展提供了坚强组织保证。

杨宇强调,要坚持以党的政治建设为统领,着力提升全县各级党组织和党员干部的政治定力。要坚持以提升组织力为重点,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持以换届工作为契机,着力建设坚强有力的领导班子。要坚持以高素质专业化为目标,着力打造政治过硬、具备现代化建设能力的干部队伍。要坚持以人才兴县为指引,着力培养引进用好各方优秀人才。要坚持以关心关爱老干部为宗旨,着力引导老干部做建设的坚定支持者和模范推动者。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,真抓实干、改革创新,不断开创党的建设和组织工作新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。

杨宇要求,要坚持把政治建设作为组织部门第一位的建设,恪守公道正派的职业操守,提高精准科学的专业本领,严明从严治部的铁律,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍,切实提升组织工作质量。

县委常委、县委组织部部长谢开斌就贯彻落实各级组织部长工作会议精神和杨宇书记讲话精神作出要求,对做好2021年全县组织工作进行了安排部署:一要围绕难点突围,开展“五项行动”助推基层党组织全面进步全面过硬;二要围绕党的领导原则,把握时间节点和纪律要求,全力抓好换届工作;三要围绕政治素质标准,坚持引育结合、严管厚爱,着力提升干部队伍综合能力;四要围绕“三个引领”,健全制度,一体推进,高质量做好老干部工作。为奋力开启西盟全面建设社会主义现代化国家新征程,实现高质量发展提供坚强的组织保证。

(西盟县融媒体中心 李毅 文)

 

上一条:中共西盟县委举行2021年度第2次理论学习... 下一条:云南唯一获全国基层理论宣讲先进个人:...

关闭