欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

县委政法工作会议暨全面依法治县和平安西盟建设工作会议召开

2021年03月03日 15:01  点击:[]

县委政法工作会议暨全面依法治县和平安西盟建设工作会议召开

 

227日,县委政法工作会议暨全面依法治县和平安西盟建设工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委政法工作、平安建设等有关会议精神,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,奋力推动西盟政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安西盟、法治西盟。

市人民政府副市长、县委书记杨宇出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎主持会议,县人大常委会主任岩东出席会议。

杨宇要求,全县各级各部门和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署要求上来,采取有力措施加强社会安全管控,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

杨宇强调2021年是中国共产党成立100周年,也是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好政法工作意义重大。要着力抓好维护国家政治安全工作,深入贯彻落实总体国家安全观,加强有针对性的防范打击;要着力抓好强边固防工作,坚决做到守边有责、守边负责、守边尽责;要着力抓好常态化疫情防控工作,抓紧抓实、抓细抓好外防输入、内防反弹的各项措施;要着力抓好全面依法治县工作,强化地方立法、严格执法、公正司法、全民守法;要着力抓好防范化解重大风险工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”西盟实践,大力推广毒品问题治理“岳宋经验”和青少年毒品预防教育校园守护行动等典型经验和做法;要着力抓好社会治理现代化工作,巩固扫黑除恶专项斗争成果,加快县域治理现代化工作进度;要着力抓好政法队伍教育整顿工作,严格落实中央对政法队伍“五个过硬”和省委“六个一律”要求,专项整治执法司法突出问题,确保专项整治取得实效。

杨宇强调,要切实加强党对政法工作的绝对领导,把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法干警的必修课、常修课。要切实加强政法领导班子、干部队伍和政法机关基层党组织建设,全面从严管警治警,关心关爱政法队伍,不断夯实政法工作根基。

曹鸿迎要求,各级各部门要认真贯彻落实好此次会议精神,坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强政治定力,自觉使用新思想新理论新战略引领政法工作;要抓实政治安全、风险防控、社会治理、司法改革等工作落实,全力维护西盟社会大局稳定;要加强队伍建设,以政法队伍教育整顿为契机,努力打造全面过硬政法铁军。

县委常委、县委政法委书记魏金龙作工作部署。县四班子有关领导、县属有关部门和单位负责人参会。

 

(西盟县融媒体中心 魏杨/)

上一条:云南唯一获全国基层理论宣讲先进个人:... 下一条:西盟县:2020年下半年普洱巿营商环境评...

关闭