欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

杨宇在县纪委十二届六次全会上强调:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2021年03月03日 14:57  点击:[]

杨宇在县纪委十二届六次全会上强调:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

 

228日,县纪委十二届六次全会在西盟县城开幕。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以管党治党新成效确保“十四五”时期发展目标任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人民政府副市长、县委书记杨宇出席会议并讲话。县委副书记、县长曹鸿迎,县人大常委会主任岩东、县政协主席岩克姆出席会议。市纪委市监委第五监督检查室有关同志到会指导。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神。

杨宇指出:习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作的行动指南。全县各级党组织要提高政治站位、认真学习领会,自觉把党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求贯彻落实好,不断推进全面从严治党向纵深发展。

杨宇强调:2020年,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,管党治党更加有力,四风治理更加深入,执纪问责更加到位。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前我县推进全面从严治党中还存在一些不容忽视的问题:责任压力传导不到位,干部作风转变还需持续用力,党员领导干部酒驾问题频发。全县广大党员干部要深刻反思这些问题发生背后的真正原因,认真总结教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。

杨宇强调:要坚持把政治监督放在首位,坚持政治引领,突出监督重点,创新监督方式,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。要驰而不息纠正“四风”,全面开展作风教育,持续推进专项整治,健全基层减负机制。要持续整治群众身边腐败和不正之风,坚决守住民生底线,助力深化专项治理。

杨宇强调:要坚持“三不”一体推进反腐败斗争,聚焦重点领域,关键环节反腐,使广大党员干部因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”。要着力构建常态长效的监督机制,构建“大监督”格局,强化专责监督,强化对“一把手”的监督,不断构建风清气正的政治生态。要坚决肃清流毒,严明选人用人纪律,强化换届纪律。要认真履职尽责、压紧压实责任,着力抓好“关键少数”,形成从严治党合力,构建亲清政商关系,坚持优化营商环境。

杨宇强调:全县纪检监察机关要带头加强党的政治建设,接受最严格的约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党组织要旗帜鲜明为纪检监察工作撑腰鼓劲、创造条件。

吴自荣代表县纪委常委会作题为《扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展 为西盟“十四五”开局起步提供坚强保障》的工作报告。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局党委副书记、政委,县纪委委员、县监委委员,县属各有关部门主要负责人,各乡(镇)党政主要领导、纪委书记、副书记、纪检专干参加会议。

 

(西盟县融媒体中心 李明丽 魏杨 文)

 

上一条:西盟县:2020年下半年普洱巿营商环境评... 下一条:魏艺红深入西盟调研 精心准备提案

关闭