欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

魏艺红深入西盟调研 精心准备提案

2021年03月03日 14:54  点击:[]

魏艺红深入西盟调研 精心准备提案

 

履职尽责为民生。2021年全国两会召开在即,全国政协委员、普洱市政协主席魏艺红在西盟县政协主席岩克姆、副主席李娜迫的陪同下深入西盟县调研,倾听民声、收集民意,完善提案。

在去年全国两会上,魏艺红围绕边境地区传染病联防联控工作、给予国家绿色经济试验示范区建设后续扶持政策和项目等方面递交提案,相关提案均得到有关部委的高度关注和积极回应,多件提案转化为实实在在的成果。

而今年魏艺红所递交的提案则涉及边疆少数民族地区社会经济发展和巩固脱贫成果实施乡村振兴战略,事关民生福祉。魏艺红希望通过提案的形式提交两会,争取国家部委继续关心支持边疆少数民族地区的发展。

在西盟县勐梭镇秧落村和王莫村,魏艺红认真倾听村民的期望,从扩宽村组道路、到产业提质增效、到完善农村服务设施、再到佤族文化传播,魏艺红广泛听取社情民意,充分完善提案内容。
   作为出生成长于西盟的全国政协委员,魏艺红见证了一个典型的“直过民族”地区如何克服“困难”走向现代,也见证了一个“直过民族”在党的政策扶持下脱贫致富的变革。

“只有在中国共产党的领导下,全国各族人民才能过上幸福的生活,我们直过民族才能真正实现美好的梦想。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,主动担当起巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略的重任,强化委员意识和责任担当,用实际行动书写为民情怀。”魏艺红说,这五年来,她亲自参与见证了脱贫攻坚这一举世瞩目的历史伟业,也亲身感受到“十三五”期间云南省经济社会发展发生的翻天覆地的变化。一个个重大项目的实施,让十一个直过民族和人口较少民族历史性的解决了绝对贫困和区域性整体贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹,让直过民族实现了“一步跨千年”的梦想。

党的十八大以来,普洱市基础设施建设加快发展,推动了乡村人居环境的嬗变、富民强市产业的蝶变、农村生产生活的质变、群众思想观念的蜕变和党员干部作风的转变,交出了高质量的脱贫攻坚普洱答卷。西盟县的贫困发生率也从之前的高达36.64%降为0,率先在全国“直过民族”地区实现整体脱贫摘帽,全县经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,创造了“一步跨千年”的奇迹。

“今年即将召开的全国两会是在中国共产党成立一百周年、实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年的盛会,会议承载着万众期待,肩负着重要使命,意义重大。”魏艺红说,作为全国政协委员,她将始终坚持为国履职、为民尽职的政治责任,积极参与国事,参政议政,讲好云南故事,特别是讲好云南普洱在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中取得的历史性成就的故事,把普洱人民在脱贫攻坚中凝炼出来的普洱精神代代相传。

(西盟县融媒体中心 文/图)

 

上一条:杨宇在县纪委十二届六次全会上强调:坚... 下一条:中国共产党西盟佤族自治县第十二届纪律...

关闭