欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

市政府督查组深入西盟开展文物保护单位和传统村落消防安全督导检查

2021年02月26日 09:22  点击:[]

市政府督查组深入西盟开展文物保护单位和传统村落消防安全督导检查

 

220日至21日,普洱市政府督查组深入西盟县开展文物保护单位和传统村落消防安全督导检查工作,县人民政府副县长杨正聪及县消防救援大队、住房和城乡建设局、文化和旅游局、民宗局等部门相关负责人陪同检查。

督查组一行采取实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,先后深入南归佛寺、佛殿山佛房遗址、岳宋村永老寨等文物保护单位和传统村落,重点对消防设备维护、消防安全宣传、消防水源取水,所场用电、用油、用气和电气线路敷设等进行逐项巡检,并对灭火应急预案、消防演练、组建消防救援队等工作进行督导检查。督查组还现场抽查了相关单位场所负责人消防安全常识的掌握情况和器材设施操作使用熟练情况。

反馈会上,督查组听取了文物保护单位和传统村落消防安全工作汇报,肯定了西盟文物保护和传统村落消防安全取得的成绩,同时提出整改意见建议:

一是针对发现的消防隐患问题,及时督促相关场所负责人跟进整改,严防火灾事故的发生。二是各部门要高度重视文物保护和传统村落消防安全隐患排查整治,强化指导服务,发现问题解决问题,确保防范于未然。三是要加强消防宣传教育,充分发挥"一委一办三员"的作用,利用好乡镇政府专职队、消防志愿者等基层力量,向广大群众开展消防安全宣传教育,使消防安全进村入户、入脑入心,切实提升群众的消防安全自救能力。

(通讯员 欧南 文/图)

 

上一条:中国共产党西盟佤族自治县第十二届纪律... 下一条:责任不打烊 西盟“三突出”扎实推进"云...

关闭