欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

责任不打烊 西盟“三突出”扎实推进"云安行动"

2021年02月26日 09:17  点击:[]

责任不打烊 西盟“三突出”扎实推进"云安行动"

 

“今天超市猪肉价格多少一斤,请出示下你们今天的价格表和供货单。”春节假期刚结束,西盟县市场监督管理局的工作人员就来到乐购超市、温州超市和勐梭农贸市场等地检查,扎实推进云安行动专项检查工作。

突出监管“零盲区”,擦亮监管探头。针对商超、食品批发市场、集贸市场等重点单位,人员流动大的重点区域和场所,特别是对农村地区年夜饭供餐单位、集体聚餐等持续组织开展检查,加强食物中毒防控,严防食品安全事件;进一步排查农村集体聚餐的风险隐患、加大毒性中药材中毒防控;严格进口冷链食品的市场销售管控,确保货证同行,力求监管无死角、“零盲区”。

突出问题“零容忍”,攥紧执法铁拳。加强消费警示教育,严厉打击保健食品虚假宣传;及时查处消费欺诈,尤其是借防疫之名谎称产品具有新冠肺炎预防和消灭新冠病毒功效等违法行为,依法予以严惩;重点对疫情防控物资、长江禁捕、旅游市场、高端白酒等重点领域中虚假宣传、商标侵权、违法广告、违法促销和利用合同格式条款侵害消费者合法权益等违法行为开展监测;开展维护消费者权益保护行动。

突出履责“零懈怠”,压实企业责任。深入开展特种设备安全检查,以危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等单位的特种设备为重点,对有毒有害、易燃易爆等高危介质的固定式压力容器、移动式压力容器、气瓶、压力管道及承压蒸汽锅炉开展全面检查;开展企业安全风险隐患大排查、大整治,做到举一反三、由点及面;通过问题导向、严查重处,不断强化安全生产责任追究,着力构建严管重罚的高压态势,推动企业主体责任的全面压实,牢牢守住安全生产底线,筑牢安全生产防线。

 

(通讯员 钟雨帘 文/图)

上一条:市政府督查组深入西盟开展文物保护单位... 下一条:全国脱贫攻坚总结表彰大会上,普洱这些...

关闭