欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟节前安全生产大检查 保平安护稳定

2021年02月19日 10:57  点击:[]

西盟节前安全生产大检查 保平安护稳定

图片

“你们春节期间值班安排的怎么样了?有多少务工人员就地过年?他们的生活安排好了吗?我们的应急预案不能只停留在纸上,安全生产演练培训一定要跟上。如果春节发现安全隐患一定要第一时间报告……”

春节将至,为让全县人民群众度过一个安全、祥和的春节,210日,由县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎带队,县住房和城乡建设局、县交通运输局、县水务局、县市场监督管理局、县公安局交警大队、县消防救援大队等多家单位主要负责人组成的检查组,对西盟多家企业和商店进行2021年安全生产大检查,确保春节期间安全生产有序开展。

 

检查组重点对全县烟花爆竹、建筑施工、交通运输、公路等重点领域进行了安全生产大检查,先后深入东朗河水库建设项目工地,勐梭镇烟花爆竹(长期)零售店、燃气站、中石化加油站、天行出租汽车公司及客运站等,通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式,检查各企业和商店的安全生产落实情况。

在东朗河水库建设项目工地,检查组一行详细询问了项目工地安全生产、春节期间值班安排、务工人员就地过年等情况。检查组强调,作为重点建设施工企业,要加强安全生产设备的投入及职工的身心健康检查,加强施工工地的封闭管理,注重规范施工和文明施工,同时做好应急预案,加强培训和安全生产演练,杜绝出现安全事故。

烟花爆竹作为群众喜爱的年货之一,安全问题不可忽视。在勐梭镇烟花爆竹(长期)零售店,检查组对店内的消防产品进行了检查,并仔细查看店内烟花爆竹经营许可证。在燃气站、中石化加油站,检查组认真检查了安全生产工作台账,了解安全生产工作各环节运作情况及警报器、消防安全器械完好情况。安全生产无小事,临近春节,在保证产品供给充足的同时也要排查好各类安全隐患,确保广大群众过个平安祥和年。

在天行出租汽车公司及县客运站,检查组认真听取安全生产情况介绍,并仔细查看安全工作台账,对出租汽车、客运站春节车辆安排、租赁及春运安全生产开展、制度落实情况等进行检查。检查组指出,客运站作为公共服务场所,要加强春运运行车辆的检修工作,疫情防控也不可松懈,要持续完善各项安全生产台账和措施,为全县度过一个安全祥和的春节创造良好的安全生产环境。

(西盟县融媒体中心 李明丽 文/ )

上一条:致亲切问候 送新春祝福 杨宇一行走访慰... 下一条:西盟县第十二届人民政府第五次全体(扩...

关闭