欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县第十二届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

2021年02月10日 09:36  点击:[]

西盟县第十二届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

 

27日,西盟县第十二届人民政府第五次全体(扩大)会议在县老干部局会议室召开。县委副书记、县长曹鸿迎出席会议并讲话。

曹鸿迎传达学习云南省第十三届人民代表大会第四次会议和普洱市第四届人民代表大会第五次会议精神,就贯彻落实省、市会议精神进行任务分解细化和动员部署。县人民政府班子成员肖会军、余灿钦、马里、张文良、杨正聪、王文泽、王军安排部署分管联系部门2021年重点工作任务。

曹鸿迎指出2020年是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,在常态化疫情防控的特殊背景下,我们既要客观总结好“十三五”的成绩,又要全面擘画好“十四五”的蓝图,同时还要立足当下,扎实完成好2021年的工作,确保“十四五”开好局、起好步。

曹鸿迎强调,各乡镇各部门要认真学习和领会好会议精神,把思想统一到县“两会”提出的经济社会发展目标上来,把精力集中到干事创业、赶超发展上来,立足早干快干多干,努力实现晋位升级,确保各项工作再上新台阶。对各位人大代表、政协委员提出的议案、提案、建议,一定要高度重视,高质量、高效率办理,真正体现群众的意愿,让人民群众受益,提高政府的公信力。在高效履行工作职责,高质开展政府工作时要做到以下几点:一是学习学习再学习。认真贯彻落实好省、市、县有关会议精神,坚决完成今年经济社会发展目标任务。二是落实落实再落实。围绕政府工作报告提出的新要求、新任务,创新工作方式方法,在实践中检验创新成果,推动工作更有效落实。三是实践实践再实践。在高效落实中开启新征程、在善作善成中实现新作为、在严守底线中展示新担当、在真抓实干中树立新形象。四是细化细化再细化。认真履行职责,把每一项指标和任务再细化。五是奋斗奋斗再奋斗。要紧紧围绕新一年目标任务和重点工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,迅速把任务分下去、将机制搭建好、让工作快起来,以“早动”争“主动”,牢牢守住发展的主动权。

县人大常委会副主任苏其宁应邀出席会议。各乡(镇)乡镇长,县政府工作部门、县属相关部门及相关企业的主要负责人参加会议。会议还邀请县委办、县人大办、县政协办、县纪委、县法院、县检察院相关负责人参加会议。

(西盟县融媒体中心 岩理 /)

 

上一条:西盟节前安全生产大检查 保平安护稳定 下一条:西盟县第十二届人民政府第五次廉政工作...

关闭