欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县第十二届人民政府第五次廉政工作会议召开

2021年02月10日 09:34  点击:[]

西盟县第十二届人民政府第五次廉政工作会议召开

 

27日,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎在老干局五楼会议室组织召开西盟2021年第十二届人民政府第五次廉政工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣,县政府领导班子成员出席会议,各乡(镇)人民政府主要负责人,县政府工作部门及县属相关部门主要负责人等参加会议。会议传达学习了云南省纪委十届六次全会第一次全体会议和普洱市第四届人民政府第四次廉政工作会议精神,并安排部署下一步重点工作。

曹鸿迎指出,过去一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县纪委县监委的指导下,县政府党风廉政工作和反腐败工作持续向纵深推进,虽然仍存在个别党员干部重视不够,少数干部作风飘浮,落实中央八项规定精神还不够彻底等问题。但总体呈现出政府职能更加优化,权力运行更加规范,基层减负更加有力,资金管理更加精细,监督执纪更加严格的良好态势。

曹鸿迎要求,全县政府系统要与中央和省市县委保持高度一致,始终把廉政建设作为政府工作的底线和生命线,以更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实推进政府系统廉政建设。要坚决执行财经纪律。始终坚持把严格执行财经纪律作为政府廉政建设头等大事抓紧抓实;要紧盯“关键少数”,在春节、五一、端午、国庆、中秋等重要时间节点,持续加大监督检查力度,驰而不息纠治“四风”;要大力优化营商环境。紧扣“三集中三到位”改革要求,坚持以刀刃向内、自我革命的勇气优化营商环境,全力打造一流高效、群众满意的服务型政府;要切实管好重点领域。突出抓好公共资源交易监管,公共工程监管,把每项工程都建设成阳光工程、廉洁工程和安全工程。

曹鸿迎强调,政府系统党组要不断强化担当,夯实思想堡垒,从严压紧压实党风廉政主体责任,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。政府系统全体干部职工要始终保持对法律的敬畏之心,树立对法律的敬畏意识,紧绷遵守法律这根弦,坚持做到不越界、不脱轨,不碰法律红线、不触法律底线,时时处处用法律规范自己的行为,自觉坚持依法行政、依法办事,将敬畏法律内化为自觉遵守法律的原动力。

(西盟县融媒体中心 李明丽 /)

 

上一条:西盟县第十二届人民政府第五次全体(扩... 下一条:西盟县气象局抓住时机组织开展人工增雨作业

关闭