欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县气象局抓住时机组织开展人工增雨作业

2021年02月10日 09:32  点击:[]

西盟县气象局抓住时机组织开展人工增雨作业

 

202012月至20212月,西盟县降水特少,平均气温偏高,日照偏多,森林火险气象等级较高。为最大限度降低森林火险气象等级,减轻干旱对人畜饮水及农经作物生长的不利影响,西盟县气象局积极组织开展人工增雨作业。

据西盟县气象台预测,27日至9日,西盟县将出现一次降水天气过程,有利于开展人工影响天气作业。气象局立即组织人工影响天气工作人员提前进驻人影作业点,密切监测天气变化。于2021278日,出动5人次,发送火箭弹8,抓住有利时机组织开展人工增雨作业,作业影响区降雨明显。

据气象监测站点数据显示,此次过程最大降雨量出现在力所乡,达到17.8mm。通过作业有效增加了空气湿度,提高了土壤墒情,对缓和旱情,降低森林火险气象等级起到了积极作用。

 

(西盟县融媒体中心 通讯员 者益庆/文 谢勇/)

 

上一条:西盟县第十二届人民政府第五次廉政工作... 下一条:西盟县代格拉水库工程截流阶段工程通过验收

关闭