欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县代格拉水库工程截流阶段工程通过验收

2021年02月10日 09:28  点击:[]

西盟县代格拉水库工程截流阶段工程通过验收

 

22日,普洱市水务局组织专家组赴代格拉水库,会同西盟县人民政府,县属相关部门以及新厂镇人民政府、各参建单位相关负责人,对代格拉水库进行截流阶段验收。

在代格拉水库施工现场,验收委员会专家组经过现场检查工程建设情况、听取建设管理、设计、监理、施工、质量监督等单位的汇报,查阅有关档案资料,并进行认真讨论后一致认为:代格拉水库工程截流阶段工程已基本完成,已完工程质量合格,工程已具备过流条件,工程投入使用后不影响后续工程施工;工程截流设计已获批准,截流方案已编制完成,截流准备工作已就绪;验收委员会一致同意代格拉水库工程通过截流阶段验收。

“此次工程通过截流阶段验收,为稳步有序推进水库建设工作打下了坚实基础。标志着代格拉水库大坝主体工程即将进入实质性施工阶段,下一步我们将进入大坝的回填工作,这也标志着我们离大坝的封顶目标更迈进了。我们计划是在2021430日前完成度汛坝体的填筑及成蓄水管道总干管的施工。接下来我们将在做好各项防疫工作前提下,按照施工节点要求,安全生产,精心组织准备,确保后续各项建设工程顺利推进,为早日实现水库蓄水运行、造福一方百姓打下坚实的基础。”代格拉水库项目经理部执行项目经理张国璧说。

代格拉水库位于西盟县新厂镇代格拉河上游代格拉村境内,概算总投资16632.32万元,总库容303.5m3,是一座集灌溉供水、集镇和农村人畜饮用水为一体的小(1)型蓄水工程。工程施工总工期38个月。施工单位于20191118日组织人员、设备进场,水库建成后,可满足新厂、代格拉、永广三个村委会十余个村民小组6293亩耕地的灌溉需求,改善库区内5228人的饮水安全,为水库周边群众生产生活提供安全的水源保障。

(西盟县融媒体中心 李江 /图)

上一条:西盟县气象局抓住时机组织开展人工增雨作业 下一条:西盟县代表团圆满完成普洱市四届人大五...

关闭