欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县代表团圆满完成普洱市四届人大五次会议各项议程

2021年02月10日 09:27  点击:[]

西盟县代表团圆满完成普洱市四届人大五次会议各项议程

 

2515时,普洱市第四届人民代表大会第五次会议举行闭幕会,在圆满完成各项议程后,大会在普洱市大剧院胜利闭幕。

市委常委、市委统战部部长李鸿,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇,西盟县委副书记、县长曹鸿迎,西盟县人大常委会党组书记、主任岩东及西盟县代表团市人大代表参加此次会议。

会议期间,西盟县代表团代表听取和审议普洱市人民政府工作报告、普洱市人大常委会工作报告、普洱市中级人民法院工作报告、普洱市人民检察院工作报告。审查普洱市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告、普洱市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算报告、普洱市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要。表决通过了政府工作报告、市人大常委会及“两院”工作报告的决议;批准了普洱市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告、普洱市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算报告、普洱市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,选举产生了市人大常委会副主任人选、市监委主任人选和市中级人民法院院长人选。会议还表决通过了候选人名单,圆满完成大会各项议程。

在分组讨论中,西盟代表团代表们踊跃发言、各抒己见、畅谈建议,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》全面总结了过去五年普洱市经济社会发展所取得的成绩,报告总结成绩实事求是、令人振奋。对目前存在的工作短板进行了认真梳理,条理清晰、客观务实。对“十四五”规划及2021年的各项工作部署目标明确、主题鲜明,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。代表们还结合西盟的实际情况,就巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接,边境疫情防控,乡镇农村生活环境改善,生物药业发展,水利设施建设,文化教育,民族团结,加快边境道路交通、口岸通道建设,文化旅游产业发展等方面问题提出了建议。

“昨天下午聆听了刘勇市长代表普洱市人民政府所做的政府工作报告,报告高瞻远瞩,目标精准,方向明确,思路清晰,主题鲜明,催人奋进,有较强的感召力和凝聚力。我们要学习好、宣传好、贯彻落实好此次会议精神,以服务企业为己任,以身作则作好表率,真抓实干务求实效,认真谋划好‘十四五’工信发展指标体系。”驻西市人大代表张平说。

“会后,我将把这次会议精神贯彻落实到政务服务管理工作的方方面面,持续深化‘放管服’改革,推进互联网+政务服务工作,不断提升服务质量和效能,为群众提供优质高效的政务服务。”驻西市人大代表苏艳说。

“报告中,我非常关注的热点话题是全面推进乡村振兴;我回到自己的工作岗位以后,要充分发挥代表履职作用,宣传好会议精神,带领群众全面实施乡村振兴战略,带动人民群众做好乡村振兴工作,村庄治理工作,激发乡村人才发展,使乡村振兴同‘十四五’规划全面共同发展。”驻西市人大代表娜叶说。

(西盟县融媒体中心 岩理 /)

上一条:西盟县代格拉水库工程截流阶段工程通过验收 下一条:西盟:林伊雪同志荣获云南省第五届119消...

关闭