欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟:消费助农 群众的芭蕉销售不再“焦”

2021年01月11日 16:32  点击:[]

西盟:消费助农 群众的芭蕉销售不再“焦”

图片

当下正是西盟县勐梭镇里拉新村芭蕉上市的旺季,受新冠肺炎疫情影响,传统批发市场交易已经不能满足群众的销售需求,西盟县电子商务公共服务中心工作人员联系了广州天河区、浦东区的企业,积极帮助农户拓宽销售渠道,引入更多电商平台开展线上销售。云南德生云服科技有限公司、西盟县电子商务服务中心、西盟县工信局等人员来到里拉村开展消费助农活动。

活动现场,村民们搬运、称重、装车……忙碌着销售芭蕉。下午,1000余斤芭蕉搭上了物流快车,发往广州天河区、浦东区、增城、深圳、清远等地。

"这次活动目的主要是探索物流成本相对较高的情况下,如何让西盟农特产品走出去。我们这次收购了里拉村10余户农户的芭蕉,帮助农户拓展销路,转型销售模式。这次的芭蕉会投放到广州的10个社区,跟踪搜集数据,为以后更大的销售活动做准备。"西盟县电子商务中心牛浩说。

此次试点型团购活动,不断改善各环节中出现的问题和不足,为陆续开展的助农活动打下良好基础。把外界市场资源带到西盟,未来,不仅佤王蕉,还有西盟的米荞、咖啡、茶叶等农产品将通过不同的电商销售模式,走出云南,让更多的村民通过电商增收,调动村民发展产业的积极性。

(西盟县融媒体中心 赵岩骄  /)

 

上一条:打造2.0版新西盟 共享2020西盟荣耀时刻 下一条:西盟县委宣传部党支部:2021年奋进新起...

关闭